?url_ver=Z39.88-2004&rft_id=1814051011&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=FORTIFIKASI+DAGING+IKAN+BETOK+(Anabas+testudineus)+DALAM%0D%0APEMBUATAN+MIE+BASAH+%3A+EVALUASI+SIFAT+KIMIA+DAN+SENSORI&rft.creator=Siti+Inayah+%2C+1814051011&rft.subject=630+Pertanian+dan+teknologi+yang+berkaitan&rft.description=Ikan+betok+merupakan+salah+satu+jenis+ikan+air+tawar+yang+memiliki+kandungan%0D%0Aprotein+tinggi+sehingga+dapat+digunakan+sebagai+bahan+fortifikasi+mie+basah.%0D%0APenelitian+ini+bertujuan+untuk+mendapatkan+perbandingan+tepung+terigu+dan%0D%0Adaging+ikan+betok+yang+menghasilkan+mie+basah+dengan+sifat+kimia+dan+sensori%0D%0Aterbaik+sesuai+SNI+mie+basah+No.+2987-2015.+Penelitian+disusun+dalam%0D%0ARancangan+Acak+Kelompok+Lengkap+(RAKL)+dengan+faktor+tunggal+dan+empat%0D%0Akali+ulangan.+Perlakuan+pada+penelitian+ini+adalah+formulasi+tepung+terigu%0D%0Adibanding+daging+ikan+betok+yaitu+B0+sebagai+kontrol+(100%25%3A+0%25)%3B+B1%0D%0A(95%25%3A5%25)%3B+B2+(90%25%3A10%25)%3B+B3+(85%25%3A15%25)%3B+B4+(80%25%3A+20%25)%3B+dan+B5+(75%25%3A25%25)%0D%0A(b%2Fb).+Data+yang+diperoleh+dianalisis+kehomogenannya+dengan+uji+Bartlett+dan%0D%0Akemenambahan+data+diuji+dengan+uji+Tuckey%2C+selanjutnya+data+dianalisis+sidik%0D%0Aragam+(ANARA)+untuk+mengetahui+pengaruh+antar+perlakuan.+Apabila+terdapat%0D%0Apengaruh+yang+nyata%2C+data+dianalisis+lebih+lanjut+dengan+Uji+Beda+Nyata+Jujur%0D%0A(BNJ)+pada+taraf+5%25.+Hasil+penelitian+menunjukkan+bahwa+mie+basah+terbaik%0D%0Adiperoleh+pada+perlakuan+B2+dengan+perbandingan+tepung+terigu+90%25+dan+daging%0D%0Aikan+betok+10%25+yang+memiliki+kadar+air+sebesar+50%2C40%25%2C+kadar+abu+tidak+laut%0D%0Aasam+sebesar+0%2C05%25%2C+kadar+protein+sebesar+6%2C27%25%2C+skor+tekstur+3%2C17+(tidak+lengket%0D%0Adan+kenyal)%2C+skor+warna+3%2C10+(putih)%2C+skor+rasa+3%2C17+(gurih)%2C+dan+skor+penerimaan%0D%0Akeseluruhan+3%2C48+(suka).%0D%0AKata+kunci+%3A+fortifikasi%2C+ikan+betok%2C+mie+basah&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2022-08-15&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F66014%2F1%2F1.%2520ABSTRAK%2520-%2520ABSTRACT.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F66014%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F66014%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++Siti+Inayah+%2C+1814051011++(2022)+FORTIFIKASI+DAGING+IKAN+BETOK+(Anabas+testudineus)+DALAM+PEMBUATAN+MIE+BASAH+%3A+EVALUASI+SIFAT+KIMIA+DAN+SENSORI.++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F66014%2F