<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI"^^ . "Ikan betok merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang memiliki kandungan\r\nprotein tinggi sehingga dapat digunakan sebagai bahan fortifikasi mie basah.\r\nPenelitian ini bertujuan untuk mendapatkan perbandingan tepung terigu dan\r\ndaging ikan betok yang menghasilkan mie basah dengan sifat kimia dan sensori\r\nterbaik sesuai SNI mie basah No. 2987-2015. Penelitian disusun dalam\r\nRancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan faktor tunggal dan empat\r\nkali ulangan. Perlakuan pada penelitian ini adalah formulasi tepung terigu\r\ndibanding daging ikan betok yaitu B0 sebagai kontrol (100%: 0%); B1\r\n(95%:5%); B2 (90%:10%); B3 (85%:15%); B4 (80%: 20%); dan B5 (75%:25%)\r\n(b/b). Data yang diperoleh dianalisis kehomogenannya dengan uji Bartlett dan\r\nkemenambahan data diuji dengan uji Tuckey, selanjutnya data dianalisis sidik\r\nragam (ANARA) untuk mengetahui pengaruh antar perlakuan. Apabila terdapat\r\npengaruh yang nyata, data dianalisis lebih lanjut dengan Uji Beda Nyata Jujur\r\n(BNJ) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mie basah terbaik\r\ndiperoleh pada perlakuan B2 dengan perbandingan tepung terigu 90% dan daging\r\nikan betok 10% yang memiliki kadar air sebesar 50,40%, kadar abu tidak laut\r\nasam sebesar 0,05%, kadar protein sebesar 6,27%, skor tekstur 3,17 (tidak lengket\r\ndan kenyal), skor warna 3,10 (putih), skor rasa 3,17 (gurih), dan skor penerimaan\r\nkeseluruhan 3,48 (suka).\r\nKata kunci : fortifikasi, ikan betok, mie basah"^^ . "2022-08-15" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1814051011"^^ . "Siti Inayah "^^ . "1814051011 Siti Inayah "^^ . . . . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf"^^ . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (File PDF)"^^ . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "FORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM\r\nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #66014 \n\nFORTIFIKASI DAGING IKAN BETOK (Anabas testudineus) DALAM \nPEMBUATAN MIE BASAH : EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .