?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PREFERENSI+KONSUMEN+TERHADAP+PENGEMBANGAN+PRODUK%0D%0ACAMILAN+KOPI&rft.creator=HANIFA+WARDA%2C+1814231004&rft.subject=630+Pertanian+dan+teknologi+yang+berkaitan&rft.description=Camilan+kopi+terbuat+dari+biji+kopi+asli+yang+disangrai+dan+disalut+dengan+sirup%0D%0Agula+aren.+Penggunaan+biji+kopi+yang+diolah+langsung+menjadi+camilan+membuat%0D%0Aproduk+ini+masih+perlu+dilakukan+pengembangan+agar+dapat+lebih+diterima%0D%0Akonsumen.+Penelitian+ini+bertujuan+untuk+mengetahui+atribut-atribut+produk%0D%0Acamilan+kopi+yang+dianggap+penting+dalam+pengembangan+produk%2C+membuat%0D%0Aproduk+pengembangan+dengan+memodifikasi+produk+sebelumnya%2C+serta%0D%0Amengetahui+preferensi+konsumen+terhadap+camilan+kopi.+Tahapan+dalam%0D%0Apenelitian+ini+yaitu+dengan+penyiapan+kuisioner%2C+uji+validitas+dan+reliabilitas%2C%0D%0Aformulasi+produk+pengembangan%2C+serta+uji+kesukaan.+Kuisioner+disebarkan+kepada%0D%0A30+responden+pada+survei+pendahuluan+dan+100+responden+pada+survei+uji%0D%0Akesukaan.+Analisis+data+menggunakan+metode+importance+performance+analysis%0D%0A(IPA)+dan+model+sikap+fishbein.+Hasil+survei+pendahuluan+menunjukkan+bahwa%0D%0Akinerja+atribut+camilan+kopi+yang+masuk+ke+dalam+kuadran+I+(prioritas+utama)%0D%0Aadalah+tekstur%2Fkerenyahan%2C+mouthfeel%2C+kemudahan+untuk+ditelan%2C+dan+aftertaste.%0D%0AKuadran+II+(pertahankan+prestasi)+yaitu+atribut+aroma+kopi.+Kuadran+III+(prioritas%0D%0Arendah)+yaitu+rasa+pahit+kopi.+Kuadran+IV+(berlebihan)+yaitu+rasa+manis+gula+aren%0D%0Adan+aroma+gula+aren.+Pengembangan+produk+dilakukan+dengan+memodifikasi%0D%0Apenggunaan+biji+kopi+menjadi+ekstrak+kopi+yang+disalut+dengan+kacang+sangrai%0D%0Adan+sirup+gula+aren.+Berdasarkan+preferensi+konsumen+melalui+uji+kesukaan%2C%0D%0Aresponden+lebih+menyukai+produk+pengembangan+camilan+kopi+dibandingkan%0D%0Adengan+camilan+kopi+yang+sudah+ada+sebelumnya+dengan+nilai+sikap+(Ao)+sebesar%0D%0A16%2C31+yaitu+positif.%0D%0AKata+kunci+%3A+camilan+kopi%2C+IPA%2C+model+sikap+fishbein%2C+pengembangan+produk&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2022-08-08&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F66017%2F1%2F1.%2520ABSTRAK-ABSTRACT.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F66017%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F66017%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++HANIFA+WARDA%2C+1814231004++(2022)+PREFERENSI+KONSUMEN+TERHADAP+PENGEMBANGAN+PRODUK+CAMILAN+KOPI.++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F66017%2F