<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT"^^ . "Tujuan penelitian untuk mengetahui substitusi terbaik dari tepung labu kuning\r\n(cucurbita moshata dusches) dalam pembuatan cookies sebagai pangan fungsional\r\ndan kaya serat sesuai dengan syarat SNI 2973-2011 tentang syarat mutu cookies.\r\nMetode penelitian yang digunakan adalah RAKL dengan faktor tunggal yaitu\r\nsubstitusi tepung terigu dan tepung labu kuning. Perlakuan pada penelitian ini\r\nmenggunakan 6 tahap substitusi tepung terigu dan tepung labu kuning yaitu A0\r\n(tepung terigu 100% : tepung labu kuning 0%), A1 (tepung terigu 90% : tepung\r\nlabu kuning 10%), A2 (tepung terigu 80% : tepung labu kuning 20%), A3 (tepung\r\nterigu 70% : tepung labu kuning 30%), A4 (tepung terigu 60% : tepung labu\r\nkuning 40%) dan A5 (tepung terigu 50% : tepung labu kuning 50%). Data yang\r\ndiperoleh dianalisis secara statistik dengan uji barlett dan tuckey lalu di uji lanjut\r\ndengan uji anova dan BNT pada taraf 5%. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa\r\nsubstitusi terbaik adalah pada perlakuan A1 (tepung terigu 90% : tepung labu\r\nkuning 10%) yang memiliki menghasilkan cookies berwarna agak kuning\r\nkecoklatan dengan skor sebesar 4,07; aroma cookies khas labu dengan skor\r\nsebesar 4,03; rasa cookies agak khas labu dengan skor sebesar 3,97; tekstur\r\ncookies renyah dengan skor sebesar 4,10; penerimaan keseluruhan cookies suka\r\ndengan skor sebesar 4,15; kadar air cookies dengan skor sebesar 3,89%; kadar abu\r\ncookies dengan skor sebesar 2,41%; kadar protein cookies dengan skor sebesar\r\n5,11%; kadar lemak cookies dengan skor sebesar 23,08%; kadar karbohidrat\r\ncookies dengan skor sebesar 63,19%; kadar serat kasar cookies dengan skor\r\nsebesar 4,86%, pembuatan cookies labu kuning sudah memenuhi syarat SNI\r\n2973-2011 tentang syarat mutu cookies.\r\nKata kunci: cookies, labu kuning, tepung terigu,pangan fungsional dan serat.\r\n\r\nThe purpose of this study was to determine the best substitution of pumpkin flour\r\n(cucurbita moshata dusches .) in the manufacture of cookies as a functional food\r\nrich and fiber in accordance with the requirements of SNI 2973-2011 regarding\r\nthe quality requirements of cookies. The research method used is RAKL with a\r\nsingle factor, namely the substitution of wheat flour and pumpkin flour. The\r\ntreatment in this study used 6 stages of substitution of wheat flour and pumpkin\r\nflour, namely A0 (100% wheat flour: 0% pumpkin flour), A1 (90% wheat flour:\r\n10% pumpkin flour), A2 (80% wheat flour: pumpkin flour 20%), A3 (wheat flour\r\n70%: pumpkin flour 30%), A4 (wheat flour 60%: pumpkin flour 40%) and A5\r\n(wheat flour 50%: pumpkin flour 50%). The data obtained were analyzed\r\nstatistically with the Barlett and Tuckey tests and then further tested with the\r\nANOVA and BNT tests at the 5% level. The results of this study indicate that the\r\nbest substitution is in treatment A1 (90% wheat flour: 10% pumpkin flour) which\r\nhas produced slightly brownish yellow cookies with a score of 4.07; pumpkin\r\nflavor cookies with a score of 4.03; slightly pumpkin taste cookies with a score of\r\n3.97; cookie texture crispy with a score of 4.10; overall acceptance of cookies\r\nlikes with a score of 4.15; moisture content of cookies with a score of 3.89%; ash\r\ncontent of cookies with a score of 2.41%; protein content of cookies with a score\r\nof 5.11%; fat content of cookies with a score of 23.08%; carbohydrate content of\r\ncookies with a score of 63.19%; Crude fiber content of cookies with a score of\r\n4.86%, the manufacture of pumpkin cookies has met the requirements of SNI\r\n2973-2011 regarding the quality requirements of cookies.\r\nKeywords: cookies, pumpkin, flour, functional food and fiber"^^ . "2022-07-12" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1754051010"^^ . "EKA AYU LIDYAWATI "^^ . "1754051010 EKA AYU LIDYAWATI "^^ . . . . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (File PDF)"^^ . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "SUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes)\r\nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL\r\nDAN KAYA SERAT (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #66229 \n\nSUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata Duschenes) \nDALAM PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL \nDAN KAYA SERAT\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .