?url_ver=Z39.88-2004&rft_id=1814051048&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENYUSUNAN+RENCANA+HAZARD+ANALYSIS+CRITICAL+CONTROL%0D%0APOINT+(HACCP)+BERDASARKAN+EVALUASI+PRE+REQUISITE%0D%0APROGRAM+DAN+IDENTIFIKASI+CCP+PADA+PRODUKSI%0D%0ASINGKONG+GORENG+BEKU+DI+PT+X&rft.creator=Aldo+Pramuditho%2C+1814051048&rft.subject=630+Pertanian+dan+teknologi+yang+berkaitan&rft.description=HACCP+merupakan+sistem+keamanan+pangan+yang+efektif+dalam+mengeliminasi%0D%0Abahaya+dan+perlu+diterapkan+pada+industri+pengolahan+produk+pangan.+PT+X%0D%0Amerupakan+perusahaan+yang+memproduksi+Singkong+Goreng+Beku.+Perusahaan%0D%0Aini+telah+menerapkan+program+pre-requisite+keamanan+pangan+yaitu+GMP+(Good%0D%0AManufacturing+Practices)+dan+SSOP+(Sanitation+Standard+Operating%0D%0AProcedures)%2C+namun+belum+memiliki+dokumen+HACCP+(Hazard+Analysis+Critical%0D%0AControl+Point).+HACCP+diperlukan+untuk+meningkatkan+kualitas+mutu+produk%0D%0ASingkong+Goreng+Beku.+Tujuan+penelitian+ini+yaitu+melakukan+evaluasi+terhadap%0D%0Apelaksanaan+pre+requisite+program%2C+yaitu+Good+Manufacturing+Practices+dan%0D%0ASanitation+Standard+Operating+Procedures%3B+dan+mengetahui+titik+kendali+kritis%0D%0A(CCP)+pada+proses+produksi+Singkong+Goreng+Beku+di+PT+X.+Penelitian+dilakukan%0D%0Amenggunakan+pendekatan+kualitatif+dengan+metode+deskriptif.+Pengambilan+data%0D%0Adilakukan+dengan+pengambilan+data+primer+yaitu+wawancara+karyawan+dan%0D%0Aobservasi+langsung+serta+pengambilan+data+sekunder+dengan+melihat+data%0D%0Aperusahaan+dan+berbagai+pustaka+yang+berkaitan.+Hasil+penelitian+menunjukkan%0D%0Abahwa+1)+Evaluasi+GMP+menunjukkan+adanya+ketidaksesuaian+pada+proses%0D%0Aproduksi+yaitu+terdapat+3+ketidaksesuaian+dengan+rincian%3Aaspek+karyawan%0D%0Asebanyak+1+ketidaksesuaian%2C+aspek+fasilitas+sanitasi+sebanyak+1+ketidaksesuaian%2C%0D%0Adan+aspek+bangunan+sebanyak+1+ketidaksesuaian%3B+dan+evaluasi+SSOP%0D%0Amenunjukkan+adanya+penyimpangan+pada+2+kunci+sanitasi%2C+yaitu+pencegahan%0D%0Akontaminasi+silang+dan+proteksi+dari+bahan-bahan+kontaminan%3B+dan+2)+CCP+yang%0D%0Aterdapat+pada+proses+produksi+Singkong+Goreng+Beku+di+PT+X+yaitu+pada+proses%0D%0Apenerimaan+dan+pemeriksaan+material%2C+proses+penggorengan%2C+dan+proses%0D%0Apenyimpanan.%0D%0AKata+kunci%3A+HACCP%2C+Singkong+Goreng+Beku%2C+PT+X&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2022-09-08&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F66329%2F1%2F1.%2520ABSTRAK%2520-%2520ABSTRACT.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F66329%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F66329%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++Aldo+Pramuditho%2C+1814051048++(2022)+PENYUSUNAN+RENCANA+HAZARD+ANALYSIS+CRITICAL+CONTROL+POINT+(HACCP)+BERDASARKAN+EVALUASI+PRE+REQUISITE+PROGRAM+DAN+IDENTIFIKASI+CCP+PADA+PRODUKSI+SINGKONG+GORENG+BEKU+DI+PT+X.++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F66329%2F