<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X"^^ . "HACCP merupakan sistem keamanan pangan yang efektif dalam mengeliminasi\r\nbahaya dan perlu diterapkan pada industri pengolahan produk pangan. PT X\r\nmerupakan perusahaan yang memproduksi Singkong Goreng Beku. Perusahaan\r\nini telah menerapkan program pre-requisite keamanan pangan yaitu GMP (Good\r\nManufacturing Practices) dan SSOP (Sanitation Standard Operating\r\nProcedures), namun belum memiliki dokumen HACCP (Hazard Analysis Critical\r\nControl Point). HACCP diperlukan untuk meningkatkan kualitas mutu produk\r\nSingkong Goreng Beku. Tujuan penelitian ini yaitu melakukan evaluasi terhadap\r\npelaksanaan pre requisite program, yaitu Good Manufacturing Practices dan\r\nSanitation Standard Operating Procedures; dan mengetahui titik kendali kritis\r\n(CCP) pada proses produksi Singkong Goreng Beku di PT X. Penelitian dilakukan\r\nmenggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Pengambilan data\r\ndilakukan dengan pengambilan data primer yaitu wawancara karyawan dan\r\nobservasi langsung serta pengambilan data sekunder dengan melihat data\r\nperusahaan dan berbagai pustaka yang berkaitan. Hasil penelitian menunjukkan\r\nbahwa 1) Evaluasi GMP menunjukkan adanya ketidaksesuaian pada proses\r\nproduksi yaitu terdapat 3 ketidaksesuaian dengan rincian:aspek karyawan\r\nsebanyak 1 ketidaksesuaian, aspek fasilitas sanitasi sebanyak 1 ketidaksesuaian,\r\ndan aspek bangunan sebanyak 1 ketidaksesuaian; dan evaluasi SSOP\r\nmenunjukkan adanya penyimpangan pada 2 kunci sanitasi, yaitu pencegahan\r\nkontaminasi silang dan proteksi dari bahan-bahan kontaminan; dan 2) CCP yang\r\nterdapat pada proses produksi Singkong Goreng Beku di PT X yaitu pada proses\r\npenerimaan dan pemeriksaan material, proses penggorengan, dan proses\r\npenyimpanan.\r\nKata kunci: HACCP, Singkong Goreng Beku, PT X"^^ . "2022-09-08" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1814051048"^^ . "Aldo Pramuditho"^^ . "1814051048 Aldo Pramuditho"^^ . . . . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf"^^ . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (File PDF)"^^ . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL\r\nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE\r\nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI\r\nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #66329 \n\nPENYUSUNAN RENCANA HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL \nPOINT (HACCP) BERDASARKAN EVALUASI PRE REQUISITE \nPROGRAM DAN IDENTIFIKASI CCP PADA PRODUKSI \nSINGKONG GORENG BEKU DI PT X\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .