title: PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN DAUN KERSEN TERHADAP KADAR AIR¸ KADAR PROTEIN¸ DAN KADAR LEMAK PADA PROSES PEMBUATAN TELUR ASIN RENDAH SODIUM creator: DIAH AYU PRATIWI, 1814141005 subject: 630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan description: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan larutan daun kersen serta tingkat penambahan larutan daun kersen yang berpengaruh terbaik terhadap nilai kadar air kadar protein dan kadar lemak telur asin rendah sodium. Penelitian ini dilaksanakan pada FebruariMaret 2022 di Laboratorium Politeknik Negeri Lampung. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan (0% 10% 20% dan 30%) dan diulang sebanyak 3 kali. Setiap perlakuan terdiri dari 7 butir telur ayam ras sehingga jumlah telur yang digunakan yaitu 84 butir. Peubah yang diamati meliputi kadar air kadar protein dan kadar lemak. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis ragam pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan penambahan larutan daun kersen konsentrasi 0% 10% 20% dan 30% tidak berpengaruh nyata (P>005) terhadap nilai kadar air kadar protein dan kadar lemak. Dapat disimpulkan bahwa penambahan larutan daun kersen dalam proses pembuatan telur asin rendah sodium bisa digunakan sampai tingkat penambahan 20%. Kata kunci: Daun kersenkadar air kadar protein kadar lemak publisher: FAKULTAS PERTANIAN date: 2022-08-30 type: Skripsi type: NonPeerReviewed format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/66389/1/1.%20ABSTRAK%20-%20ABSTRACT.pdf format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/66389/2/2.%20SKRIPSI%20FULL.pdf format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/66389/3/3.%20SKRIPSI%20TANPA%20BAB%20PEMBAHASAN.pdf identifier: DIAH AYU PRATIWI, 1814141005 (2022) PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN DAUN KERSEN TERHADAP KADAR AIR¸ KADAR PROTEIN¸ DAN KADAR LEMAK PADA PROSES PEMBUATAN TELUR ASIN RENDAH SODIUM. FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. relation: http://digilib.unila.ac.id/66389/