@misc{eprints67088, month = {Agustus}, title = {PEMETAAN POLA PERSEBARAN WISATA KULINER KHAS LAMPUNG DI KOTA BANDAR LAMPUNG TAHUN 2022}, author = {1713034040 Andi Kurniawan }, address = {UNIVERSITAS LAMPUNG}, publisher = {FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN}, year = {2022}, url = {http://digilib.unila.ac.id/67088/}, abstract = {Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola persebaran wisata kuliner khas Lampung di Kota Bandar Lampung pada Tahun 2022. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah restoran-restoran di Kota Bandar Lampung yang menyediakan menu kuliner tradisional khas Lampung yang berjumlah 10 restoran. Kemudian penelitian ini adalah penelitian populasi yang berarti seluruh populasi yang ada menjadi sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 10 restoran di Kota Bandar Lampung. Lalu teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, dokumentasi Wwancara, dan studi pustaka. Teknik analisis data dengan menggunakan Teknik Analisis Tetangga Terdekat. Hasil penelitian menunjukan bahwa : Berdasarkan hasil anlisis menggunakan Teknik Analisis Tetangga Terdekat, pola persebaran wisata kuliner khas Lampung di Kota Bandar Lampung memiliki pola tersebar tidak merata (random) dengan nilai T = 0.84. Kata Kunci : wisata kuliner, pola persebaran, kuliner khas} }