<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n"^^ . " \r\nCupcake daun kelor pada penelitian ini adalah cupcake yang berbahan baku\r\ntepung terigu dengan penambahan tepung daun kelor. Tujuan penelitian adalah\r\nuntuk mengetahui pengaruh formulasi tepung daun kelor dan tepung terigu\r\nterhadap mutu sensori, fisik, dan kimia cupcake mendekati SNI 01-4309-1996\r\ntentang standar mutu kue basah. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak\r\nKelompok Lengkap (RAKL) dengan 4 ulangan menggunakan faktor tunggal yang\r\nterdiri dari 6 taraf formulasi tepung daun kelor dan tepung terigu yaitu P0\r\n(0%:100%), P1 (5%:90%), P2 (10%:90%), P3 (15%:75%), P4 (20%:80%), dan P5\r\n(25% :75%). Data yang diperoleh dianalisis secara statistik dengan menggunakan\r\nuji Barlett dan Tukey dilanjutkan dengan uji ANOVA dan uji BNT pada taraf 5%.\r\nHasil penelitian menunjukan bahwa formulasi tepung daun kelor dan tepung\r\nterigu terbaik ditemukan pada perlakuan P1 (5%:95%) yang menghasilkan\r\ncupcake dengan kadar air sebesar 23,50%, kadar lemak sebesar 16,93%, kadar\r\nprotein sebesar 16,35%, kadar karbohidrat sebesar 27,37%, kadar abu sebesar\r\n1,35%, kadar serat kasar sebesar 5,40%, warna agak hijau, tekstur lembut, aroma\r\ntidak langu khas kelor, after taste yang tidak pahit, dan penerimaan keseluruhan\r\nyang disukai oleh panelis. \r\nKata kunci: serat kasar, cupcake, tepung daun kelor, protein, dan tepung terigu\r\n\r\nMoringa leaf cupcakes in the study were cupcakes made from wheat flour with the\r\naddition of moringa leaf flour. The purpose of the study was to determine the\r\neffect of the formulation of moringa leaf flour and wheat flour on the sensory,\r\nphysical, and chemical quality of cupcake approaching SNI 01-4309-1996\r\nregarding the quality standard of semi solid cake. The experiment was arranged\r\nin a SRBD with 4 replications using a single factor consisting of 6 level of\r\nformulations of moringa leaf flour and wheat flour, namely P0 (0% : 100%), P1\r\n(5% : 95%), P2 (10% : 90%), P3 (15% : 75%), P4 (20% : 80%), P5 (25% : 75%).\r\nThe data obtained were analyzed statistically using the homogeneity and\r\nadditivity test followed bye the anova test and the LSP test at the 5% level. The\r\nresults showed that the best formulations of moringa leaf flour and wheat flour\r\nwas found in treatment P1 which produced cupcakes with 23,50% master content,\r\n16,93% fat content, 16,35% protein content, carbohydrate content of 27,37%, ash\r\ncontent of 1,35%, crude fiber content of 5,40%. The sensory properties should the\r\nbest cake slightly green color, soft texture, distinctive aroma of moringa, not\r\nbitter after taste, and a favorable overall acceptance.\r\n\r\nKeywords: crude fiber, cupcake, moringa leaf flour, protein, and wheat flour\r\n"^^ . "2022-10-05" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . "trioktaviani589@gmail.com"^^ . "Tri Okta Viani "^^ . "trioktaviani589@gmail.com Tri Okta Viani "^^ . . . . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (File PDF)"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "FORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN\r\nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \r\nCUPCAKE\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #67351 \n\nFORMULASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) DAN \nTEPUNG TERIGU TERHADAP MUTU SENSORI, FISIK, DAN KIMIA \nCUPCAKE \n\n\n" . "text/html" . . . "001 Ilmu pengetahuan" . . . "600 Teknologi (ilmu terapan)" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . . . "660 Teknik kimia" . .