<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES"^^ . "Cookies adalah salah satu kue kering bertekstur renyah, berbentuk tipis dan datar\r\n(gepeng), dan biasanya berukuran kecil. Cookies tepung mocaf dan kacang merah\r\ndapat menjadi salah satu diversifikasi olahan pangan gluten free yang disukai\r\nmasyarakat, dapat mengurangi impor gandum dan memajukan sumber daya lokal.\r\nPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan tepung mocaf\r\ndan tepung kacang merah pada pembuatan cookies dengan sifat sensori terbaik.\r\nPenelitian ini disusun dalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan\r\nfaktor tunggal. Perlakuan pada penelitian ini menggunakan 6 taraf perbandingan\r\ntepung mocaf dan tepung kacang merah yaitu T1 (100% tepung mocaf : 0% tepung\r\nkacang merah), T2 (90% tepung mocaf : 10% tepung kacang merah), T3 (80%\r\ntepung mocaf : 20% tepung kacang merah), T4 (70% tepung mocaf : 30% tepung\r\nkacang merah), T5 (60% tepung mocaf : 40% tepung kacang merah), dan T6 (50%\r\ntepung mocaf : 50% tepung kacang merah). Parameter untuk uji sensori pada\r\npenelitian ini meliputi warna, tekstur, rasa, aroma dan penerimaan keseluruhan.\r\nData yang diperoleh dianalisis kesamaan ragamnya dengan uji Bartlett dan\r\nkemenambahan data diuji dengan uji Tuckey, selanjutnya data dianalisis sidik\r\nragam untuk mengetahui pengaruh antar perlakuan. Apabila terdapat pengaruh\r\nyang nyata, data dianalisis lebih lanjut dengan Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan perbandingan tepung\r\nmocaf dan tepung kacang merah terhadap sifat sensori cookies yang terbaik adalah\r\nT3 (tepung mocaf 80%: tepung kacang merah 20%). Pada perlakuan terbaik ini\r\nmenghasilkan cookies dengan karakteristik warna putih kekuningan (4,02); tekstur\r\nagak keras (3,64); rasa khas cookies (4,22); aroma khas cookies (4,23); dan\r\npenerimaan keseluruhan (4,25). Cookies terbaik memiliki kandungan kimia kadar\r\nair 5,81%; karbohidrat 47,53%; protein 9,35%; lemak 34,82%; dan abu 2,48%.\r\nKata kunci : Cookies, tepung mocaf, tepung kacang merah, sensori, diversifikasi"^^ . "2022-08-11" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . " 1614051060"^^ . "ARIF WIJAYA SAPUTRA "^^ . " 1614051060 ARIF WIJAYA SAPUTRA "^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK-ABSTRACT.pdf"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG\r\nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #67369 \n\nPENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG \nKACANG MERAH TERHADAP SIFAT SENSORI COOKIES\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .