?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+FORMULASI+KARAGENAN+DAN+GUM+ARAB+TERHADAP%0D%0ASIFAT+KIMIA%2C+TINGKAT+KEKENYALAN+DAN+SIFAT+SENSORI%0D%0APERMEN+JELLY+LABU+KUNING+(Cucurbita+moschata)&rft.creator=Octavia+Sopha+Anggraini%2C+1854051005&rft.subject=630+Pertanian+dan+teknologi+yang+berkaitan&rft.description=Penelitian+ini+bertujuan+mengetahui+pengaruh+formulasi+karagenan+dan+gum+arab%0D%0Aterhadap+sifat+kimia%2C+tingkat+kekenyalan%2C+dan+sifat+sensori+permen+jelly+labu%0D%0Akuning+dan+mendapatkan+formulasi+karagenan+dan+gum+arab+yang+menghasilkan%0D%0Apermen+jelly+dengan+sifat+kimia%2C+tingkat+kekenyalan%2C+dan+sifat+sensori+terbaik%0D%0Asesuai+SNI+3574-2-2008+tentang+permen+jelly.+Penelitian+disusun+dalam%0D%0ARancangan+Acak+Kelompok+Lengkap+(RAKL)+dengan+faktor+tunggal+dan+4+kali%0D%0Aulangan.+Perlakuan+pada+penelitian+ini+adalah+perbandingan+karagenan+dan+gum%0D%0Aarab+5%25%3A0%25+(K1)%2C+4%25%3A1%25+(K2)%2C+3%25%3A2%25+(K3)%2C+2%25%3A3%25+(K4)%2C+1%25%3A4%25+(K5).+Data%0D%0Ayang+diperoleh+dianalisis+kehomogenannya+dengan+uji+Barlett+dan+kemenambahan%0D%0Adata+diuji+dengan+uji+Tuckey%2C+selanjutnya+data+dianalisis+sidik+ragam+(ANARA)%0D%0Auntuk+mengetahui+pengaruh+antar+perlakuan.+Apabila+terdapat+pengaruh+yang%0D%0Anyata%2C+data+dianalisis+lebih+lanjut+dengan+Uji+Beda+Nyata+Terkecil+(BNT)+pada%0D%0Ataraf+5%25.+Hasil+penelitian+menunjukkan+bahwa+formulasi+karagenan+dan+gum+arab%0D%0Aberpengaruh+nyata+terhadap+sifat+kimia%2C+tingkat+kekenyalan%2C+dan+sifat+sensori%0D%0Apermen+jelly+labu+kuning.+Permen+jelly+terbaik+yaitu+perlakuan+K3+(karagenan%0D%0A3%25%3A+gum+arab+2%25)+yang+menghasilkan+skor+tekstur+3%2C80+(kenyal)%2C+warna+dengan%0D%0Askor+3%2C97+(kuning+pekat)%2C+dan+rasa+dengan+skor+4%2C11+(suka)%2C+serta+memiliki+kadar%0D%0Aair+sebesar+7%2C66%25%2C+kadar+abu+sebesar+0%2C99%25%2C+kadar+gula+reduksi+sebesar+14%2C31%25%2C%0D%0Akadar+sukrosa+sebesar+27%2C7%25%2C+dan+aktivitas+antioksidan+sebesar+49%2C27%25.%0D%0AKata+kunci%3A+karagenan%2C+gum+arab%2C+permen+jelly%2C+labu+kuning&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2022-10-24&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F67418%2F1%2F1.%2520ABSTRAK%2520-%2520ABSTRACT.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F67418%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F67418%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520FULL%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++Octavia+Sopha+Anggraini%2C+1854051005++(2022)+PENGARUH+FORMULASI+KARAGENAN+DAN+GUM+ARAB+TERHADAP+SIFAT+KIMIA%2C+TINGKAT+KEKENYALAN+DAN+SIFAT+SENSORI+PERMEN+JELLY+LABU+KUNING+(Cucurbita+moschata).++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F67418%2F