<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata)"^^ . "Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh formulasi karagenan dan gum arab\r\nterhadap sifat kimia, tingkat kekenyalan, dan sifat sensori permen jelly labu\r\nkuning dan mendapatkan formulasi karagenan dan gum arab yang menghasilkan\r\npermen jelly dengan sifat kimia, tingkat kekenyalan, dan sifat sensori terbaik\r\nsesuai SNI 3574-2-2008 tentang permen jelly. Penelitian disusun dalam\r\nRancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan faktor tunggal dan 4 kali\r\nulangan. Perlakuan pada penelitian ini adalah perbandingan karagenan dan gum\r\narab 5%:0% (K1), 4%:1% (K2), 3%:2% (K3), 2%:3% (K4), 1%:4% (K5). Data\r\nyang diperoleh dianalisis kehomogenannya dengan uji Barlett dan kemenambahan\r\ndata diuji dengan uji Tuckey, selanjutnya data dianalisis sidik ragam (ANARA)\r\nuntuk mengetahui pengaruh antar perlakuan. Apabila terdapat pengaruh yang\r\nnyata, data dianalisis lebih lanjut dengan Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) pada\r\ntaraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi karagenan dan gum arab\r\nberpengaruh nyata terhadap sifat kimia, tingkat kekenyalan, dan sifat sensori\r\npermen jelly labu kuning. Permen jelly terbaik yaitu perlakuan K3 (karagenan\r\n3%: gum arab 2%) yang menghasilkan skor tekstur 3,80 (kenyal), warna dengan\r\nskor 3,97 (kuning pekat), dan rasa dengan skor 4,11 (suka), serta memiliki kadar\r\nair sebesar 7,66%, kadar abu sebesar 0,99%, kadar gula reduksi sebesar 14,31%,\r\nkadar sukrosa sebesar 27,7%, dan aktivitas antioksidan sebesar 49,27%.\r\nKata kunci: karagenan, gum arab, permen jelly, labu kuning"^^ . "2022-10-24" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1854051005"^^ . "Octavia Sopha Anggraini"^^ . "1854051005 Octavia Sopha Anggraini"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI FULL TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP\r\nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI\r\nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #67418 \n\nPENGARUH FORMULASI KARAGENAN DAN GUM ARAB TERHADAP \nSIFAT KIMIA, TINGKAT KEKENYALAN DAN SIFAT SENSORI \nPERMEN JELLY LABU KUNING (Cucurbita moschata)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .