title: PENGARUH TIGA JENIS PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN CABAI (Capsicum annum) YANG DIPUPUK KCl BERBAGAI DOSIS creator: Sevy Virgundari, - subject: subject: Karya Karya Umum = 000 subject: Knowledge/Ilmu Pengetahuan description: Tanaman cabai (Capsicum annum L.) merupakan tanaman sayuran penting di Indonesia. Rendahnya pertumbuhan dan produksi cabai di Lampung, salah satunya disebabkan oleh penurunan mutu kesuburan tanah. Oleh karena itu, perlu adanya perbaikan kondisi tanah dengan penambahan bahan organik pada tanah melalui pemberian pupuk organik dan pupuk anorganik untuk meningkatkan pertumbuhan dan produksi tanaman. Penelitian bertujuan untuk mengetahui (1) jenis pupuk kandang yang memberikan pengaruh berbeda pada pertumbuhan dan produksi tanaman cabai, (2) dosis pupuk KCl yang memberikan pengaruh berbeda pada pertumbuhan dan produksi tanaman cabai, (3) pengaruh interaksi antara jenis pupuk kandang dan dosis pupuk KCl terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman cabai. Penelitian dilaksanakan dari bulan Juni sampai Oktober 2012 di kebun percobaan Universitas Lampung. Perlakuan disusun dalam rancangan acak kelompok (rak) pola faktorial (3x5) dengan tiga ulangan. Faktor pertama yaitu jenis pupuk kandang (pupuk kandang sapi, pupuk kandang kambing, pupuk kandang ayam). Faktor kedua yaitu dosis pupuk KCl (0 kg/ha, 50 kg/ha, 100 kg/ha, 150 kg/ha, dan 200 kg/ha). Data dianalisis dengan ragam dan dilanjutkan dengan uji polinomial orthogonal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) pupuk kandang ayam memberikan pengaruh yang lebih baik dibandingkan dengan pupuk kandang sapi dan pupuk kandang kambing pada pertumbuhan dan produksi tanaman cabai, (2) taraf dosis pupuk KCl hingga 200 kg/ha berpengaruh pada tinggi tanaman, tingkat percabangan, jumlah bunga, jumlah buah, diameter buah, panjang buah, dan bobot kering berangkasan tanaman secara linear, (3) terdapat pengaruh interaksi antara jenis pupuk kandang ayam dengan dosis pupuk KCl 0 kg/ha, 50 kg/ha, 100 kg/ha, dan 150 kg/ha pada tingkat percabangan, jumlah buah, diameter buah, panjang buah, dan bobot kering brangkasan. publisher: Fakultas Pertanian date: 2013-05-03 type: Skripsi type: NonPeerReviewed format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/6777/1/ABSTRAK.docx format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/6777/2/cover%20sevy.docx format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/6777/3/RIWAYAT%20HIDUP.docx format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/6777/4/SANWACANA.rtf format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/6777/6/DAFTAR%20%20ISI.rtf format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/6777/5/BAB%201%20part%202.doc format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/6777/7/BAB%202%20%28%20part%202%29.doc format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/6777/8/BAB%203%20%28part2%20%29.docx format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/6777/9/BAB%204%20%28Part%207%29.docx format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/6777/10/Bab%205%20kesimpulan.docx identifier: Sevy Virgundari, - (2013) PENGARUH TIGA JENIS PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN CABAI (Capsicum annum) YANG DIPUPUK KCl BERBAGAI DOSIS. Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. relation: http://digilib.unila.ac.id/6777/