<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata)"^^ . "Processing pumpkins (Cucurbita moschata) is one alternative to prolong its shelf\r\nlife and to provide flexibility in uses. This study aims to determine differences in\r\nyield, physical, chemical properties, antioxidant capacity and crystal structure of\r\nhoney pumpkin flour at various harvest ages. The study was designed using a\r\ncomplete randomized block design with a single factor with 4 replications. The\r\ntreatments included the harvesting ages of 15, 20, 25, and 30 days after the\r\nformation of the days after fruit set (DAFS). The data obtained were tested for\r\nhomogeneity and additivity using the Barlett test and Tuckey test, then the data was\r\nprocessed using ANOVA and Least Significant Difference (LSD) at the 5% level. The\r\npumpkin with various maturity levels was analysed for (starch, water, ash,\r\nprotein, fat and total carotenoids). Observations were also made for pH, yield,\r\npotential as an antioxidant, color analysis (color reader) as well as the size and\r\nshape of flour granules. The results indicate that pumpkin harvested at 25 DAFS\r\nproduced high yield and good quality flour.\r\nKeywords: Cucurbita moschata, pumpkin flour, harvest age, antioxidant capacity\r\nPengolahan labu kuning (Cucurbita moschata) menjadi tepung merupakan salah\r\nsatu alternatif yang tepat untuk memperpanjang daya simpan serta meningkatkan\r\nfleksibilitas penggunaannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan\r\nrendemen, sifat fisik, kimia, kapasitas antioksidan dan struktur kristal tepung labu\r\nkuning madu pada berbagai umur panen. Penelitian didesain menggunakan\r\nrancangan acak kelompok lengkap faktor tunggal dengan 4 ulangan. Perlakuan\r\nmeliputi umur panen 15, 20, 25, dan 30 hari setelah terbentuknya bakal\r\nbuah/days after fruit set (DAFS). Data yang diperoleh diuji homogenitas dan\r\nadditivitasnya menggunakan uji Barlett dan Uji Tuckey, selanjutnya data diolah\r\ndengan ANOVA dan uji lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf 5%. Labu\r\nkuning (Cucurbita moschata) dengan berbagai tingkat ketuaan saat dipanen\r\ndianalisa kandungan (pati, air, abu, protein, lemak dan total karotenoid)\r\nPengamatan juga dilakukan terhadap pH, rendemen, potensi sebagai antioksidan,\r\nanalisa warna (color reader) serta ukuran dan bentuk granula tepung. Hasil\r\npenelitian menunjukkan bahwa umur panen 25 DAFS menghasilkan tepung labu\r\nkuning madu dengan rendemen dan kualitas tinggi.\r\nKata Kunci: Cucurbita moschata, tepung labu kuning, umur panen, aktivitas antioksidan"^^ . "2023-01-21" . . . . . "UNIVERSITAS LAMPUNG"^^ . . . "FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG"^^ . . . . . . . . . "MULAWATI PURWANTI NOVIANA"^^ . "IKA "^^ . "MULAWATI PURWANTI NOVIANA IKA "^^ . . . . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (File PDF)"^^ . . . "TESIS TANPA PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #68908 \n\nPENGARUH UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KIMIA, JENIS GULA SERTA KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU (Cucurbita Moschata)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .