<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN"^^ . "Pengaruh cahaya merah terhadap kandungan protein dan level triptophan buah pisang muli selama proses pematangan telah diteliti. Penelitian dilaksanakan pada agustus 2012. Tujuan nya adalah untuk menentukan apakah cahaya merah mempengaruhi kandungan protein dan level triptophan selama proses pematangan. Penelitian dilaksanakan dalam percobaan faktorial 2 x 2, factor A adalah kualitas cahaya dengan 2 taraf control dan cahaya merah. Factor B adalah waktu pengukuran dengan 2 taraf 4 hari setelah perlakuan dan 8 hari setelah perlakuan. Protein diukur dengan prosedur Biuret, dan absorbansi diukur dengan spektofotometer pada 540 nm. Jumlah ditentukan menurut kurva standar albumin ( Witham at all. 1986 ). Level triptophan diduga dengan direct photometry pada 280 nm. Analisis ragam dilakukan pada taraf nyata 5 %. Hubungan antara level triptophan dan kandungan protein ditentukan dengan regresi linier. Hasil menunjukan bahwa cahaya merah meningkatkan kandungan protein 8 hari setelah perlakuan, dan meningkatkan level triptophan 4 hari setelah perlakuan. Cahaya merah mengubah hubungan antara level triptophan dengan kandungan protein dari positif menjadi negatif 4 hari setelah perlakuan, tetapi tidak mengubah hubungan antara kedua parameter 8 hari setelah perlakuan. Kami menyimpulkan bahwa cahaya merah mempengaruhi proses pematangan buah pisang muli dengan mengubah kandungan protein pada akhir klimaterik dan level triptophan pada awal klimakterik.\r\nKata kunci : cahaya merah, kandungan protein, level tritophan, buah pisang muli."^^ . "2013-12-23" . . . . . . . . . . . . . "Fakultas MIPA"^^ . . . . . . . "Lestari Apriliana"^^ . "Gunadi"^^ . "Lestari Apriliana Gunadi"^^ . . . . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (File PDF)"^^ . . . . . "COVER DALAM.pdf"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (File PDF)"^^ . . . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (File PDF)"^^ . . . . . "HAL. PERSETUJUAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (File PDF)"^^ . . . . . "DAFTAR ISI.pdf"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (File PDF)"^^ . . . . . "BAB 1.pdf"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (File PDF)"^^ . . . . . "BAB 2.pdf"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (File PDF)"^^ . . . . . "BAB 3.pdf"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (File PDF)"^^ . . . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (File PDF)"^^ . . . . . "BAB 5.pdf"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (File PDF)"^^ . . . . . "DAFTAR PUSTAKA.pdf"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Archive)"^^ . . . . . "LAMPIRAN.zip"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #69 \n\nPENGARUH CAHAYA MERAH TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN LEVEL TRIPTOPHAN BUAH PISANG MULI SELAMA PROSES PEMATANGAN\n\n" . "text/html" . . . "Q Science (General)"@en . . . "QH Natural history"@en . . . "QH301 Biology"@en . .