<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL"^^ . "ABSTRACT\r\nPHYSICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF ETAWA GOAT\r\nMILK ICE CREAM WITH THE USE OF DURIAN SEED FLOUR (Durio\r\nzibethinus Murr) as STABILIZER\r\nBy\r\nM. NUR FAZA TAQIYYUDDIN\r\nGoat milk and durian seed flour contain proteins, fats, and carbohydrates that are\r\nstill rarely used. The high starch content of durian seed flour consisting of amylose\r\nand amylopectin can be used as a stabilizer. This study aims to determine the effect\r\nof the addition of durian seed flour on physical and sensory properties, as well as\r\nthe criteria for goat milk ice cream according to SNI 3713-2018. The study was\r\nconducted with a Randomized Complete Block Design (RCBD) five tests with a\r\nsingle factor, namely durian seed flour with 5 treatment levels of 0% (F1), 1.5%\r\n(F2), 3% (F3), 4.5% (F4), 6% (F5). As a control used gelatin 0.5%. The data\r\nobtained in the similarity of the variables were tested using the Bartlett test. The\r\ndata was analyzed using fingerprints to obtain an error variation estimator. Data\r\nanalysis continued with the Honestly Significant Difference (HSD) test at the level\r\nof 5%. The results showed that the use of various concentrations of durian seed\r\nflour affects the overrun, melting speed, emulsion stability, color, texture, and\r\noverall acceptance of goat milk ice cream. The best concentration of goat milk ice\r\ncream with the addition of durian seed flour is found at a concentration of 3% (F3)\r\nwith a soft texture, yellowish-white color, overrun value (33.40%), melting speed\r\n(25 minutes), emulsion stability (83%), as well as the nutritional value of fats,\r\nproteins and total solids according to SNI No 01-3713-2018.\r\nKey word : Goat’s milk, durian seed flour, starch, stabilizer\r\n\r\n\r\nSusu kambing dan tepung biji durian mengandung protein, lemak dan karbohidrat\r\nyang masih jarang dimanfaatkan. Kandungan pati tepung biji durian yang tinggi\r\nterdiri dari amilosa dan amilopektin dapat digunakan sebagai stabilizer. Penelitian\r\nini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung biji durian terhadap\r\nsifat fisik dan sensori, serta kriteria es krim susu kambing sesuai SNI 3713-2018.\r\nPenelitian dilakukan dengan Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) lima\r\nulangan dengan faktor tunggal yaitu tepung biji durian dengan 5 taraf perlakuan 0%\r\n(F1), 1,5% (F2), 3% (F3), 4,5% (F4), 6% (F5). Sebagai kontrol digunakan gelatin\r\n0,5%. Data yang diperoleh kesamaan ragamnya diuji menggunakan uji Bartlett.\r\nData dianalisis menggunakan sidik ragam untuk mendapatkan penduga ragam\r\ngalat. Analisis data dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf 5%.\r\nHasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan berbagai konsentrasi tepung biji\r\ndurian berpengaruh terhadap overrun, kecepatan leleh, stabilitas emulsi, warna,\r\ntekstur, dan penerimaan keseluruhan es krim susu kambing. Konsentrasi terbaik es\r\nkrim susu kambing dengan penambahan tepung biji durian terdapat pada\r\nkonsentrasi 3% (F3) dengan tekstur lembut, warna putih kekuningan, nilai overrun\r\n(33,40%), kecepatan leleh (25 menit), stabilitas emulsi (83%), serta nilai gizi lemak,\r\nprotein dan total padatan sesuai SNI no 01-3713-2018.\r\nKata kunci : Susu kambing, tepung biji durian, pati, penstabil"^^ . "2023-01-26" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . "1814051070"^^ . "M. NUR FAZA TAQIYYUDDIN"^^ . "1814051070 M. NUR FAZA TAQIYYUDDIN"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (File PDF)"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING\r\nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN\r\n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #69167 \n\nKARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI ES KRIM SUSU KAMBING \nETAWA DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN \n(Durio zibethinus Murr) SEBAGAI PENSTABIL\n\n" . "text/html" . . . "000 Ilmu komputer, informasi dan pekerjaan umum" . . . "001 Ilmu pengetahuan" . .