<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG"^^ . "ABSTRACT\r\nEffect of Corn Starch Modification by Free Radical Grafting (FRG) Method\r\nUsing Gallic Acid on Antioxidant Properties of Corn Starch\r\nBy\r\nTHIAS WULANDARI\r\nPeople with DM are at risk of oxidative stress that can damage cells in the body.\r\nGallic acid as one of the antioxidant source compounds that can be conjugated to\r\nstarch by free radical grafting (FRG) method. This study aims to determine the\r\neffect of gallic acid concentration and the best formulation of gallic acid and corn\r\nstarch using free radical grafting that produces starch with high antioxidant\r\nactivity. This study consisted of the conjugate process of corn starch and gallic\r\nacid with free radical grafting and then total phenol and antioxidant activity tests.\r\nThe research was arranged in a non-factorial Randomized Complete Block Design\r\n(RCBD). The study used 5 treatments with the addition of gallic acid\r\nconcentrations P1 (0%); P2 (0.5%); P3 (1%); P4 (1.5%), P5 (2%) and 4 replicates.\r\nThe grafting results were analyzed for total phenolics, DPPH and meat system\r\n(TBARS). The data obtained were tested for data homogeneity, analyzed for\r\nvariance, and then conducted further tests of the Least Significant Difference\r\n(LSD) at a significant level of 5%. The results showed that starch-gallic acid\r\nconjugate had higher antioxidant activity than regular starch. The best treatment\r\nwas P5 (2% starch-gallic acid conjugate weight of starch) with a total phenol\r\nvalue of 62.97 ppm GAE, antioxidant activity of DPPH method of 31.52% and\r\nmeat system of 74.87%.\r\nKeywords: free radical grafting, corn starch, gallic acid, DPPH, meat system\r\n(TBARS)\r\n\r\nPenderita DM rentan mengalami keadaan stres oksidatif yang dapat merusak sel\r\npada tubuh. Asam galat sebagai salah satu senyawa sumber antioksidan yang\r\ndapat dikonjugasikan pada pati dengan metode free radical grafting (FRG).\r\nPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi asam galat serta\r\nformulasi asam galat dan pati jagung terbaik menggunakan free radical grafting\r\nyang menghasilkan pati dengan aktivitas antioksidan tinggi. Penelitian ini terdiri\r\ndari, tahapan proses konjugat pati jagung dan asam galat dengan free radical\r\ngrafting kemudian dilakukan uji aktivitas total fenol dan antioksidan. Penelitian\r\ndisusun dalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) non faktorial.\r\nPenelitian menggunakan 5 perlakuan dengan penambahan asam galat\r\nkonsentrasi P1 (0%); P2 (0,5%); P3 (1%); P4 (1,5%), P5 (2%) dan 4 ulangan.\r\nHasil grafting dianalisis total fenol, DPPH dan meat system (TBARS). Data\r\nyang diperoleh diuji kehomogenan data, dianalisis ragam, kemudian dilakukan\r\nuji lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian\r\nmenunjukkan bahwa konjugat pati-asam galat memiliki aktivitas antioksidan\r\nlebih tinggi dibanding pati biasa. Perlakuan terbaik terdapat pada perlakuan P5\r\n(konjugat pati-asam galat 2% pada berat pati) dengan nilai total fenol 62,97 ppm\r\nGAE, aktivitas antioksidan metode DPPH 31,52% dan meat system 74,87%.\r\nKata kunci : free radical grafting, pati jagung, asam galat, DPPH, meat system\r\n(TBARS)"^^ . "2022-12-22" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN "^^ . . . . . . "1714051016"^^ . "Thias Wulandari "^^ . "1714051016 Thias Wulandari "^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT\r\nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #69553 \n\nPENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE \nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN ASAM GALAT \nTERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN PATI JAGUNG\n\n" . "text/html" . . . "000 Ilmu komputer, informasi dan pekerjaan umum" . . . "001 Ilmu pengetahuan" . .