<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM"^^ . "Singkong (Manihot utilissima atau Manihot esculenta crantz) yang juga dikenal\r\ndengan nama ketela pohon atau ubi kayu adalah pohon tahunan tropika dan\r\nsubtropika dari keluarga Euphorbiaceae. Singkong dapat diolah menjadi banyak\r\njenis makanan salah satunya menjadi keripik singkong. Penggorengan keripik\r\ndengan menggunakan mesin vacuum frying dapat menghasilkan produk yang\r\nlebih baik. Permasalahan yang diteliti dalam penelitian ini meliputi berapa\r\nketebalan yang dibutuhkan untuk menghasilkan keripik singkong tebal dengan\r\nkualitas terbaik dan apa pengaruh dari penambahan NaCl dan glukosa untuk\r\nmenghasilkan keripik singkong tebal dengan kualitas terbaik. Tujuan dari\r\npenelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ketebalan dan penambahan rasa\r\ndengan penggorengan vakum pada pembuatan keripik singkong tebal dan\r\nmenghasilkan keripik singkong tebal dengan kualitas terbaik pada perlakuan\r\nketebalan 1 cm, 2 cm, 3 cm, dan penambahan rasa NaCl dan glukosa. Analisis\r\ndata menggunakan analisis anova pada perangkat lunak Microsoft Excel untuk\r\nmengetahui pengaruh ketebalan dan penambahan rasa terhadap lama waktu\r\npenggorengan, kadar air, susut bobot dan uji organoleptik yang dilanjutkan\r\ndengan uji lanjut Beda Nyata Terkecil (BNT). Setelah dilakukan penelitian\r\ndidapatkan adanya pengaruh ketebalan dan penambahan rasa denganpenggorengan vakum pada pembuatan keripik singkong tebal, berdasarkan uji\r\nyang telah dilakukan pada panelis bahwa penambahan glukosa memiliki daya\r\ntarik lebih tinggi dibandingkan dengan penambahan NaCl, semakin tebal keripik\r\nsingkong maka hasil yang didapatkan kurang maksimal yang menyebabkan hasil\r\nhancur dan tingkat kesukaan panelis terhadap keripik singkong tebal mengurang.\r\nKualitas keripik singkong tebal dari semua perlakuan dalam penelitian yang telah\r\ndilaksanakan dapat dikatakan baik, dan keripik singkong tebal terbaik dari semua\r\nperlakuan yaitu pada perlakuan ketebalan 1 cm dengan penambahan glukosa,\r\nkarena perlakuan tersebut memiliki nilai rata-rata kadar air yang rendah sebesar\r\n1,82 % dengan lama penggorengan 57,3 menit dan uji hedonik yang dilakukan\r\noleh 20 panelis dengan beberapa parameter yang hasilnya secara keseluruhan\r\ndikategorikan suka oleh panelis.\r\nKata kunci : Singkong, Vacuum Frying, Ketebalan, NaCl, Glukosa"^^ . "2023-03-27" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "CAHYA ANJALNI"^^ . "INTAN "^^ . "CAHYA ANJALNI INTAN "^^ . . . . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK-ABSTRACT.pdf"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA\r\nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN\r\nPENGGORENGAN VAKUM (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #70433 \n\nPENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN NaCl SERTA \nGLUKOSA TERHADAP RASA KERIPIK SINGKONG TEBAL DENGAN \nPENGGORENGAN VAKUM\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .