<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG"^^ . "ABSTRACT\r\n\r\nStarch is one of the components of food ingredients with wide industrial\r\napplications. Starch needs to be modified to improve physical properties so that it\r\nhas prospects as a food and industrial raw material. One of the modifications used\r\nis the free radical grafting (FRG) method. This study aims to determine the effect\r\nof gallic acid concentration conjugated to corn starch using FRG on the\r\ncharacteristics of the physical properties of corn starch. This research consisted of\r\nthe process of conjugating corn starch and gallic acid with free radical grafting\r\nand then testing the total phenol activity, swelling power, solubility, water\r\nabsorption, oil absorption and whiteness. The research was arranged in a nonfactorial\r\nRandomized Completed Block Design (RCBD). The study used 5\r\ntreatments with the addition of gallic acid concentrations P1(0%); P2(0.5%);\r\nP3(1%); P4(1.5%) and P5(2%) and 4 replications. The grafting results were\r\nanalysed for total phenolics, Swelling power, solubility, water absorption, oil\r\nabsorption and degree of whiteness. The data obtained were tested for data\r\nhomogeneity, analysed for variance, and then subjected to a further test of Least\r\nSignificant Difference (LSD) at the 5% level. The results showed that gallic acid\r\nconjugated with corn starch by the FRG method had no effect on swelling power,\r\nsolubility, water absorption, and oil absorption but had an effect on the degree of\r\nwhiteness. Formulation of 2% gallic acid per weight of corn starch produced\r\n5.158% swelling power, 0.084% solubility, 75.30% water absorption, 80.10% oil\r\nabsorption, 89.6 white degree.\r\nKeywords: Gallic acid, swelling power, free radical grafting, solubility, and. corn\r\nstarch.\r\n\r\nPati merupakan salah satu komponen ingredien bahan pangan dengan aplikasi\r\nindustri yang luas. Pati perlu dimodifikasi untuk memperbaiki sifat fisik sehingga\r\nmempunyai prospek sebagai bahan pangan dan bahan baku industri. Salah satu\r\nmodifikasi yang digunakan adalah metode free radical grafting (FRG). Penelitian\r\nini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi asam galat yang\r\ndikonjugasikan pada pati jagung menggunakan FRG terhadap karakteristik sifat\r\nfisik pati jagung. Penelitian ini terdiri dari, tahapan proses konjugat pati jagung\r\ndan asam galat dengan free radical grafting kemudian dilakukan uji aktivitas total\r\nfenol, daya kembang, kelarutan, daya serap air, daya serap minyak dan derajat\r\nputih. Penelitian disusun dalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL)\r\nnon faktorial. Penelitian menggunakan 5 perlakuan dengan penambahan asam\r\ngalat konsentrasi P1(0%); P2(0,5%); P3(1%); P4(1,5%) dan P5(2%) dan 4\r\nulangan. Hasil konjugat dianalisis total fenol, daya kembang, kelarutan, daya\r\nserap air, daya serap minyak dan derajat putih. Data yang diperoleh diuji\r\nkehomogenan data, dianalisis ragam, kemudian dilakukan uji lanjut Beda Nyata\r\nTerkecil (BNT) taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asam galat yang\r\ndikonjugasikan dengan pati jagung dengan metode FRG tidak berpengaruh\r\nterhadap daya kembang, kelarutan, daya serap air, dan daya serap minyak tetapi\r\nberpengaruh terhadap derajat putih. Formulasi asam galat 2% terhadap berat pati\r\njagung menghasilkan daya kembang 5,158%, kelarutan 0,084%, daya serap air\r\n75,30%, daya serap minyak 80,10%, derajat putih 89,6%.\r\nKata kunci : Asam galat, daya kembang, free radical grafting, kelarutan, dan pati\r\njagung."^^ . "2023-02-14" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN "^^ . . . . . . "Amarta Putri "^^ . "Tantiana Dwi "^^ . "Amarta Putri Tantiana Dwi "^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE\r\nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI\r\nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #70796 \n\nPENGARUH MODIFIKASI PATI JAGUNG DENGAN METODE FREE \nRADICAL GRAFTING (FRG) MENGGUNAKAN BERBAGAI \nKONSENTRASI ASAM GALAT TERHADAP SIFAT FISIK PATI \nJAGUNG\n\n" . "text/html" . . . "000 Ilmu komputer, informasi dan pekerjaan umum" . . . "001 Ilmu pengetahuan" . . . "580 Tumbuh-tumbuhan, tanaman, botani, flora" . .