?url_ver=Z39.88-2004&rft_id=1914241020&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+KOMPOSISI+CAMPURAN+TONGKOL+JAGUNG+DAN+%0D%0AAMPAS+TAHU+TERHADAP+KANDUNGAN+BAHAN+KERING%2C+PROTEIN+%0D%0AKASAR%2C+DAN+SERAT+KASAR+PRODUK+FERMENTASINYA%0D%0A&rft.creator=Fath+Hate%2C+Ramadhani&rft.subject=590+Ilmu+hewan+(zoologi)&rft.subject=602+Aneka+ragam+tentang+teknologi+dan+ilmu+terapan&rft.subject=630+Pertanian+dan+teknologi+yang+berkaitan&rft.description=Penelitian+ini+bertujuan+untuk+mengetahui+pengaruh+komposisi+campuran+tongkol+jagung+dan+ampas+tahu+terhadap+kandungan+bahan+kering%2C+protein+kasar%2C+dan+serat+kasar+produk+fermentasinya.+Penelitian+ini+dilaksanakan+pada+12+Januari--03+Februari+2023%2C+di+Laboratorium+Nutrisi+dan+Makanan+Ternak%2C+Jurusan+Peternakan%2C+Fakultas+Pertanian%2C+Universitas+Lampung.+Penelitian+ini+menggunakan+Rancangan+Acak+Lengkap+(RAL)+yang+terdiri+dari+4+perlakuan+dan+5+ulangan.+%0D%0APerlakuan+yang+diberikan+yaitu+P0%3A+tongkol+jagung+50%25+%2B+ampas+tahu+50%25(kontrol)%2C+P1%3A+tongkol+jagung+50%25+%2B+ampas+tahu+50%25+%2B+ragi+tempe+4%25%2C+P2%3A+tongkol+jagung+60%25+%2B+ampas+tahu+40%25+%2B+ragi+tempe+4%25%2C+dan+P3%3A+tongkol+jagung+70%25+%2B+ampas+tahu+30%25+%2B+ragi+tempe+4%25.+Peubah+yang+diamati+meliputi+bahan+%0D%0Akering%2C+protein+kasar%2C+dan+serat+kasar.+Data+yang+diperoleh+dianalisis+menggunakan+Analisis+Ragam+(ANOVA)+dan+dilanjutkan+dengan+Uji+Jarak+Berganda+Duncan+(DMRT).+Komposisi+campuran+tongkol+jagung+dan+ampas+tahu+%0D%0Amenunjukkan+hasil+berbeda+nyata+(P%3C0%2C05)+terhadap+bahan+kering+dan+serat+kasar+serta+berbeda+sangat+nyata+(P%3C0%2C05)+terhadap+protein+kasar+produk+fermentasinya.+%0D%0ABerdasarkan+penelitian+yang+telah+dilakukan+dapat+disimpulkan+bahwa+komposisi+campuran+tongkol+jagung+dan+ampas+tahu+berpengaruh+terhadap+kandungan+bahan+%0D%0Akering%2C+protein+kasar%2C+dan+serat+kasar+produk+fermentasinya%2C+dan+hasil+terbaik+berdasarkan+uji+DMRT+yaitu+pada+P2+terhadap+protein+kasar+dan+serat+kasar%2C+dan+pada+P3+terhadap+bahan+kering.%0D%0A%0D%0AKata+Kunci%3A+Bahan+kering%2C+Campuran+tongkol+jagung+dan+ampas+tahu%2C+Protein+kasar%2C+Ragi+tempe%2C+dan+Serat+kasar&rft.publisher=Fakultas+Pertanian&rft.date=2023&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F71231%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F71231%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F71231%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520TANPA%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++Fath+Hate%2C+Ramadhani++(2023)+PENGARUH+KOMPOSISI+CAMPURAN+TONGKOL+JAGUNG+DAN+AMPAS+TAHU+TERHADAP+KANDUNGAN+BAHAN+KERING%2C+PROTEIN+KASAR%2C+DAN+SERAT+KASAR+PRODUK+FERMENTASINYA.++Fakultas+Pertanian%2C+Universitas+Lampung.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F71231%2F