<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n "^^ . "Hasil olahan utama dari ubi kayu yang dapat diaplikasikan pada berbagai\r\nproduk olahan pangan adalah dalam bentuk pati dan tepung ubi kayu. Selama ini,\r\npati dan tepung ubi kayu dihasilkan melalui proses yang terpisah tergantung pada\r\ntujuan produk akhir yang diinginkan. Untuk itu, perlu dikembangkan proses yang\r\ndapat menghasilkan pati dan tepung ubi kayu secara terintegrasi didalam satu\r\nkesatuan proses. Istilah terintegrasi digunakan untuk menyatakan bahwa proses\r\nyang dilaksanakan untuk menghasilkan pati dan tepung ubi kayu dilakukan secara\r\nbersamaan dalam satu rangkaian proses yang utuh. \r\nSecara umum penelitian bertujuan untuk mengembangkan teknologi\r\npengolahan ubi kayu menjadi pati dan tepung ubi kayu termodifikasi secara\r\nterintegrasi dan ramah lingkungan. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk:\r\n(1) Melakukan kajian pengembangan teknologi pengolahan ubi kayu secara\r\nterintegrasi untuk menghasilkan pati dan tepung ubi kayu termodifikasi; (2)\r\nMelakukan karakterisasi pati dan tepung ubi kayu termodifikasi yang dihasilkan\r\ndari pengembangan teknologi pengolahan ubi kayu secara terintegrasi; dan (3)\r\nMelakukan kajian terhadap efisiensi pemanfaatan sumberdaya dan beban\r\npencemaran yang dihasilkan dari pengembangan teknologi pengolahan ubi kayu\r\nsecara terintegrasi. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok Lengkap \r\n(RAKL) faktorial dua faktor dengan tiga kali ulangan. Faktor pertama adalah sistem\r\nperendaman yaitu perendaman dalam air mengalir/system continue dan perendaman\r\ndalam air tidak mengalir/system batch. Faktor kedua adalah lama fermentasi yang\r\nterdiri dari tiga taraf, yaitu lama fermentasi 24 jam, 48 jam, dan 72 jam.\r\nHomogenitas data diuji menggunakan uji Bartlett, sedang kemenambahan data diuji\r\nmenggunakan uji Tukey. Data kemudian diolah dengan sidik ragam untuk\r\nmengetahui keragaman dan pengaruh perlakuan, kemudian diuji lanjut\r\nmenggunakan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf 5% untuk mengetahui\r\nperbedaan antar perlakuan. \r\nBeberapa hal penting yang dapat disimpulkan dari penelitian ini adalah: (1) \r\nTeknologi pengolahan ubi kayu menjadi pati dan tepung ubi kayu termodifikasi\r\nsecara terintegrasi dalam satu kesatuan proses secara utuh dapat dikembangkan sebagai salah satu model proses pengolahan ubi kayu untuk menghasilkan pati ubi\r\nkayu termodifikasi dan tepung ubi kayu termodifikasi dengan karakteristik produk\r\nyang spesifik, efisen dalam penggunaan sumberdaya (air sebagai bahan pembantu)\r\ndan limbah cair yang lebih sedikit; (2) Pati ubi kayu yang dihasilkan merupakan\r\npati ubi kayu termodifikasi yang memiliki karakteristik kadar air 6,04-7,84%; HCN\r\n1,20-2,17 mg/kg; amilosa 28,81-40,04%; derajat putih 91,34-94,04; nilai swelling\r\npower 13,28-14,35 b/b; karakteristik amilografi pasting pati dengan peak viscosity\r\n>600BU; pasting temperature 68,9-70,5˚C; breakdown viscosity semakin menurun\r\ndengan semakin lama fermentasi yaitu 424,0-256,0 BU; setback viscosity semakin\r\nmeningkat dengan lamanya fermentasi 146,5-238,5 BU; serta morfologi granula\r\npati berukuran 2,93 – 21,30 µm. Tepung ubi kayu yang dihasilkan merupakan\r\ntepung ubi kayu termodifikasi dengan karakteristik kadar air 6,19-8,12%; HCN\r\n5,92-8,57 mg/kg (ppm); amilosa 30,39-33,32%; derajat putih 90,41-91,56; nilai\r\nswelling power 14,43-17,44 b/b; karakteristik amilografi pasting tepung dengan\r\npeak viscosity >500 BU; pasting temperature 69,4-71,5˚C; breakdown viscosity\r\nsemakin menurun dengan bertambahnya lama fermentasi yaitu 238,0-191,5 BU;\r\nsetback viscosity semakin meningkat sebesar 151,5-207,0 BU; serta morfologi \r\ngranula pati pada tepung berukuran 4,30 – 21,88 µm. Air limbah yang dihasilkan \r\n3,0-3,3 m\r\n/ton\r\nproduk untuk perendaman system batch, kandungan COD air limbah tertinggi pada\r\nperendaman system batch yaitu 10.290 mg/liter, pH 3,8-5,4, dan total suspendid\r\nsolid (TSS) 0,05-1,09%. Hasil ini jauh lebih sedikit dibandingkan dengan air\r\nlimbah industri tapioka konvensional.\r\n\r\n\r\nKata kunci: Pati dan tepung ubi kayu termodifikasi, produksi bersih, teknologi \r\n pengolahan ubi kayu terintegrasi\r\n\r\n3\r\n/ton produk untuk perendaman system continue dan 2,3-3,0 m\r\n3\r\n \r\nThe main cassava product which could be applied in various food product\r\nwere cassava flour and starch. Cassava flour and starch were produce in separate\r\nprocess depend on the process purpose regularly. Therefore we need to develop an\r\nintegrated cassava flour and starch technology in one way process. It was defined\r\nas renewal processing as a whole unified technology therefor one single processing\r\ncould gain two products at once namely starch and cassava flour. \r\nIn general, this research was to develop an integrated cassava production to\r\ngain modified cassava flour and starch in one way eco friendly process. Praticularly\r\nthe objective of this research were to (1) study the integrated cassava flour and\r\nstarch technology, (2) Characterized modified cassava flour and starch produced\r\nfrom integrated cassava technology, and (3) study the used of cassava source and\r\npollution load that generated from integrated cassava technology. Two factor\r\nComplete Randomized Block Design (CRBD) was used in this research in three\r\nreplications. The first factor was two soaking methods, i.e., soaking in flowing\r\nwater/continuous system (P1) and soaking in static water/batch system (P2). The\r\nsecond factor were the fermentation time (T) i.e., of 24 hours (T1), 48 hours (T2),\r\nand 72 hours (T3). The data homogeneity and data additivity were tested using\r\nBartlett’s Test and Tukey Test respectively. The data were subjected to analysis of\r\nvariance to test the effect of the treatments, and further tested using honestly\r\nsignificant different (HSD) at 5% level.\r\nSome important results in this research that can be concluded were (1)\r\nintegrated cassava flour and starch technology could be applied in cassava\r\ntechnology production with some advantages i.e. eco-friendly and clean\r\ntechnology, produced specific cassava flour and starch characteristic, (2) the\r\ncharacteristics of modified cassava starch from this technology were 6,04-7,84%\r\nmoisture content; HCN level between 1,20-2,17 mg/kg (ppm); 28,81-40,04%\r\namylose content; 91,34-94,04 whiteness degree; 13,28-14,35 w/w swelling power\r\nvalue; pasting amylograph with peak viscosity>600 BU; 68,9-70,5\r\nC pasting\r\ntemperature; breakdown viscosity which decreases with increasing fermentation\r\ntime 424,0-256,0 BU; setback viscosity which increases with increasing\r\nfermentation time 146,5-238,5 BU; 2,93 – 21,30 µm morphology of starch granules\r\nsize. The characteristics of modified cassava flour from this technology were: 6,19-\r\no8,12% moisture content; HCN level between 5,92-8,57 mg/kg (ppm); 30,3933,32%\r\namylose\r\ncontent;\r\n90,41-91,56\r\nwhiteness\r\ndegree;\r\n14,43-17,44\r\nw/w\r\nswelling\r\n\r\npower\r\nvalue;\r\npasting\r\namylograph\r\nwith\r\npeak\r\nviscosity\r\n>500BU;\r\npasting\r\ntemperature\r\n\r\n69,4-71,5˚C;\r\n\r\nbreakdown viscosity decreases with increasing fermentation time\r\n238,0-191,5 BU; setback viscosity increases with increasing fermentation time\r\n151,5-207,0 BU; 4.30 – 21.88 µm morphology of flour granules size; (3) This\r\ntechnology gain 3.0-3.3 m3/ton of product for continue system and 2.3-3.0 m3/ton\r\nin batch system. The highest wastewater COD content was 10,290 mg/liter ,\r\nwastewater pH 3.8-5.4, wastewater and a total suspended solid (TSS) content of\r\n0.05-1.09 percent. The characteristics of the wastewater produced include a total\r\ncontent of lactic acid bacteria of 2.7x10\r\n CFU/ml; The lowest immersion water pH\r\nwas 3.8; the amount of liquid waste produced is 1 liter/kg of cassava; the highest\r\nHCN content is 50 mg/kg (ppm); The highest wastewater COD content was 10,290\r\nmg/L (in the batch system after 72 hours of fermentation); wastewater pH 3,8-5,45;\r\nand 05-1,09% total suspended solid. This result is more less than conventional\r\ntapioca industrial wastewater.\r\n \r\n10\r\n \r\nKeywords: Clean production, integrated process, modified cassava starch and flour \r\n\r\n\r\n"^^ . "2023-03-20" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "-"^^ . "SURFIANA"^^ . "- SURFIANA"^^ . . . . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (File PDF)"^^ . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (File PDF)"^^ . . . "DISERTASI TANPA PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \r\nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \r\nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \r\nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #71601 \n\nPENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN UBI KAYU \nMENJADI PATI DAN TEPUNG UBI KAYU TERMODIFIKASI \nSEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFISIENSI \nSUMBERDAYA DAN PRODUKSI BERSIH \n \n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .