TY - GEN CY - UNIVERSITAS LAMPUNG ID - eprints72830 UR - http://digilib.unila.ac.id/72830/ A1 - ANNISA, YULIANTI Y1 - 2023/05/31/ N2 - Pola konsumsi dapat diartikan sebagai bentuk atau struktur pengeluaran oleh seorang individu maupun kelompok dalam rangka sebagai pemakaian barang dan jasa hasil produksi yang digunakan untuk pemenuhan kebutuhan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pola konsumsi daging ayam broiler sebelum bulan ramadhan dan ketika bulan ramadhan di kota Bandar Lampung, serta untuk mengetahui perbedaan yang signifikan antara harga daging ayam broiler terhadap jumlah pembelian daging ayam broiler sebelum bulan ramadhan dan ketika bulan ramadhan. Penelitian ini menggunakan data primer dengan melakukan penyebaran kuisioner dan data sekunder yang bersumber dari website Badan Pusat Statistik (BPS) dan sejenisnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian survei, yaitu penelitian yang mengambil sampel dari satu populasi dan menggunakan kuisioner sebagai alat pengumpulan data yang pokok. Hasil penelitian menggunakan uji beda didapatkan bahwa jumlah pembelian dan harga daging ayam broiler memiliki perbedaan yang signifikan saat sebelum Ramadhan dan ketika Ramadhan dengan nilai Sig. (2 tailed) sebesar 0,000. Artinya saat harga daging ayam broiler, konsumsi daging ayam broiler justru meningkat ketika Ramadhan dibandingkan sebelum Ramadhan. Kata Kunci: Pola Konsumsi, Harga Daging Ayam Broiler, Jumlah Pembelian Daging Ayam Broiler, Sebelum Ramadhan, Ketika Ramadhan. PB - FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS TI - PERUBAHAN POLA KONSUMSI DAGING AYAM BROILER DI KOTA BANDAR LAMPUNG AV - restricted ER -