<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN"^^ . "Pati resisten adalah produk hasil retrogradasi yang memiliki amilosa rantai\r\npendek serta tidak dapat dipecah menjadi bentuk yang sederhana lagi sehingga\r\ntidak dicerna di usus halus. Biji alpukat memiliki kandungan pati sebesar 80%\r\ndan dapat dijadikan sumber pati alternatif. Penelitian ini bertujuan mengetahui\r\npeningkatan kadar pati resisten dari biji alpukat dengan perlakuan durasi\r\nfermentasi yang berbeda yang dilanjutkan pemanasan bertekanan pendinginan.\r\nTahap penelitian ini terdiri dari pengumpulan dan pemilihan sampel biji\r\nalpukat dalam keadaan baik. Selanjutnya irisan biji alpukat difermentasi oleh\r\nkultur Actinomycetes selama 24, 48, dan 72 jam dengan satu perlakuan kontrol.\r\nSampel diautoklaf (121oC, 15 menit) dan didinginkan (4oC, 24 jam). Irisan biji\r\nalpukat dikeringkan (40oC, 24 jam), digiling dan diayak (100 mesh) untuk\r\nmendapatkan hasil akhir pati resisten. Pati hasil modifikasi dianalisis kadar pati\r\nresisten dengan metode anthrone dan DNS oleh spectrophotometer 540 nm\r\nserta amilosa dan amilopektin 625 nm. Uji cerna dilakukan oleh Lactobacillus\r\nsp. dan Escherichia coli dengan melihat zona jernih disekitar koloni selama 48\r\ndan 24 jam. Hasil analisis kadar pati resisten menggunakan metode anthrone\r\nsampel irisan biji alpukat selama 72, 48, dan 24 jam yang dilanjutkan\r\npemanasan bertekanan-pendinginan menghasilkan kadar pati resisten berturutturut (20.71%), (15.41%), dan (9.94%), serta kontrol (7.18%). Sedangkan\r\nmetode DNS berturut-turut (1.26%), (0.92%), 0.60%, dan (0.37%). Pati\r\nresisten dari semua perlakuan tidak dapat dicerna oleh Lactobacillus sp. tetapi\r\ndapat dicerna oleh Escherichia coli dengan zona bening terluas pada P0 yaitu\r\n0.7 cm dan terkecil P3 0.1 cm. Oleh karena itu dapat disimpulkan fermentasi\r\nbiji alpukat oleh Actinomycetes yang dilanjutkan pemanasan bertekananpendinginan dapat meningkatkan kadar pati resisten dengan durasi fermentasi\r\nterbaik yaitu 72 jam.\r\nKata kunci: Actinomycetes, biji alpukat, fermentasi, pati resisten, pemanasan\r\nbertekanan-pendinginan."^^ . "2023-05-29" . . . . . "FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM"^^ . . . . . . . "SUKMA NINGSIH "^^ . "INDAH "^^ . "SUKMA NINGSIH INDAH "^^ . . . . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH\r\nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #73028 \n\nPENGARUH DURASI FERMENTASI BIJI ALPUKAT OLEH \nActinomycetes YANG DILANJUTKAN PEMANASAN BERTEKANANPENDINGINAN TERHADAP PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN\n\n" . "text/html" . . . "500 ilmu pengetahuan alam dan matematika" . . . "570 Biologi" . .