<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L)"^^ . "Edible coating is an innovative technology in the form of a thin layer that can\r\nextend the shelf life of food products or fresh agricultural products. The purpose\r\nof this research was to find the best concentration of corn starch (Zea Mays L)\r\nadded to corn starch-based edible coatings (Zea Mays L). There was the best\r\nconcentration of CMC (Carboxy Methy Cellulose) added to corn starch-based\r\nedible coatings (Zea Mays L ), to determine the interaction of CMC (Carboxy\r\nMethy Cellulose) and corn starch on edible coatings to extend shelf life. This\r\nstudy used a completely randomized block design (RAKL) factorial with two\r\nfactors and 3 replications. The first factor was the concentration of Corn Starch\r\n(Maizena Flour) (P), which consisted of 3 levels, namely P1 (0%), P2 (3%), and\r\nP3 (6%) (w/v). The second factor is the concentration of CMC (C), which consists\r\nof 3 levels, namely C1 (0%), C2 (0.3%), and C3 (0.6%) (w/v). The concentration\r\nof the addition of CMC to corn starch-based edible coating (Zea Mays L) had a\r\nsignificant effect on weight loss, hardness, color, vitamin C, and water content.\r\nThe best concentration of adding CMC and corn starch to corn starch-based\r\nedible coatings (Zea Mays L) is CMC with a level of 0.3% and 6% corn starch.\r\nThere is an interaction between CMC and corn starch on the edible coating\r\nresulting in the parameters of weight loss, hardness, vitamin C content, color, and\r\nwater content.\r\nKeywords: Edible coating, CMC, corn starch.\r\n\r\n\r\nEdible coating merupakan teknologi inovatif berupa lapisan tipis yang dapat\r\nmemperpanjang umur simpan produk pangan atau produk hasil pertanian segar.\r\nTujuan dari dilakukanya penelitian ini adalah terdapat konsentrasi penambahan\r\npati jagung (Zea Mays L).terbaik pada edible coating berbasis pati jagung (Zea\r\nMays L), terdapat konsentrasi penambahan CMC (Carboxy Methy Cellulose)\r\nterbaik pada edible coating berbasis pati jagung (Zea Mays L), mengetahui\r\ninteraksi CMC (Carboxy Methy Cellulose) dan pati jagung pada edible coating\r\nuntuk memperpanjang daya simpan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak\r\nKelompok Lengkap (RAKL) secara faktorial dengan dua faktor serta 3 ulangan.\r\nFaktor pertama adalah konsentrasi Pati Jagung (Tepung Maizena) (P), yang terdiri\r\ndari 3 taraf, yaitu P1 (0%), P2 (3%), dan P3 (6%) (b/v). Faktor kedua yaitu\r\nkonsentrasi CMC (C), yang terdiri dari 3 taraf yaitu C1 (0%), C2 (0,3%), dan C3\r\n(0,6%) (b/v). Konsentrasi penambahan CMC pada edible coating berbasis pati\r\njagung (Zea Mays L) berpengaruh nyata terhadap susut bobot, kekerasan, warna,\r\nvitamin C, dan kadar air. Konsentrasi penambahan CMC dan pati jagung terbaik\r\npada edible coating berbasis pati jagung (Zea Mays L) adalah CMC dengan taraf\r\n0,3%, dan pati jagung 6%. Terdapat interaksi antara CMC dan pati jagung\r\nterhadap edible coating yang dihasilkan pada parameter susut bobot, kekerasan,\r\nkadar vitamin c, warna, dan kadar air.\r\nKata kunci: Edible coating, CMC, pati jagung."^^ . "2023-06-13" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "OKTAFIANA ULY PARDEDE "^^ . "VOIBE "^^ . "OKTAFIANA ULY PARDEDE VOIBE "^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI\r\nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI\r\nMERAH KERITING (Capsicum annuum L) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #73196 \n\nPENGARUH PENAMBAHAN CMC PADA EDIBLE COATING DARI \nPATI JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH CABAI \nMERAH KERITING (Capsicum annuum L)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .