<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI"^^ . "ABSTRAK\r\nPENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH (Colocasia esculenta\r\n(L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK YOGHURT SUSU SAPI\r\n\r\nPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan pati talas putih\r\nterhadap kualitas fisik yoghurt susu sapi. Penelitian ini dilakukan pada Januari\r\n2023 di Laboratorium Produksi Ternak Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian\r\nUniversitas Lampung dan Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian Politeknik\r\nNegeri Lampung. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak\r\nLengkap (RAL) dengan 5 perlakuan (P0: tanpa penambahan pati talas putih, P1:\r\n1%, P2: 2%, P3: 3%, P4: 4%) dan 4 ulangan. Peubah yang diamati dalam\r\npenelitian ini adalah viskositas, pH, dan total asam laktat. Data yang diperoleh\r\ndianalisis menggunakan analisis ragam dengan taraf nyata 5% dan dilanjutkan\r\ndengan uji Beda Nyata Terkecil (BNT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa\r\npenambahan pati talas putih berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap viskositas, pH,\r\ndan total asam yoghurt susu sapi. Semakin tinggi penambahan persentase pati\r\ntalas putih maka dapat meningkatkan nilai viskositas, total asam laktat dan\r\nmenurunkan nilai pH.\r\nKata kunci: Talas putih, susu sapi, pH, total asam, dan viskositas.\r\n\r\nThis research aims to determine the effect of the addition of Colocasia esculenta\r\n(L.) Schott on the physical quality of cow's milk yogurt. This research was\r\nconducted in January 2023 at the Livestock Production Laboratory, Department of\r\nAnimal Husbandry, Faculty of Agriculture, University of Lampung and the\r\nAgricultural Product Technology Laboratory, Lampung State Polytechnic. The\r\nexperimental design used was a completely randomized design (CRD) with 5\r\ntreatments (P0: without the addition of Colocasia esculenta (L.) Schott starch, P1:\r\n1%, P2: 2%, P3: 3%, P4: 4%) and 4 replications. The variables observed in this\r\nresearch were viscosity, pH, and total lactic acid. The data obtained were\r\nanalyzed using analysis of variance with a significance level of 5% and continued\r\nwith the Least Significant Difference (LSD) test. The results showed that the\r\naddition of Colocasia esculenta (L.) Schott starch had a significant (P<0.05) effect\r\non the viscosity, pH, and total acidity of cow's milk yogurt. The higher the\r\naddition of the percentage of Colocasia esculenta (L.) Schott starch, it can\r\nincrease the value of viscosity, total lactic acid and lower the pH value.\r\nKeywords: Colocasia esculenta (L.) Schott, Cow's milk, pH, total acid, and\r\nviscosity."^^ . "2023-05-29" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1914141001"^^ . "Desya Putri Setya"^^ . "1914141001 Desya Putri Setya"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH\r\n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK\r\nYOGHURT SUSU SAPI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #73708 \n\nPENGARUH PENAMBAHAN PATI TALAS PUTIH \n(Colocasia esculenta (L.) Schott) TERHADAP KUALITAS FISIK \nYOGHURT SUSU SAPI\n\n" . "text/html" . . . "000 Ilmu komputer, informasi dan pekerjaan umum" . . . "001 Ilmu pengetahuan" . .