<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES"^^ . "Cookies dengan penambahan perbandingan tepung cangkang rajungan dan bubuk\r\njahe merupakan salah satu olahan pangan yang memanfaatkan limbah cangkang\r\nrajungan. Tepung cangkang rajungan yang kaya akan kalsium dimanfaatkan\r\ndalam memenuhi kebutuhan kalsium harian. Penambahan bubuk jahe ditujukan\r\nuntuk menutupi aroma amis pada tepung cangkang rajungan. Penelitian ini\r\nbertujuan untuk mengetahui pengaruh perbandingan tepung cangkang rajungan\r\ndan bubuk jahe terhadap karakteristik sensori dan kimia cookies dan mengetahui\r\nperbandingan terbaik tepung cangkang rajungan dan bubuk jahe pada pembuatan\r\ncookies. Pada penelitian ini tepung cangkang rajungan dan bubuk jahe\r\ndisubstitusikan dalam berbagai rasio (10%:0%, 8%:2%, 6%:4%, 4%:6%, 2%:8%,\r\ndan 0%:10%). Cookies dengan penambahan 8% tepung cangkang rajungan dan\r\n2% bubuk jahe merupakan rasio terpilih dalam pembuatan cookies. Cookies\r\ndengan rasio 8%:2% memiliki karakteristik yaitu kadar air sebesar 4,28%, tekstur\r\nrenyah (4,43), warna putih kekuningan (4,63), sedikit beraroma dan berasa jahe\r\n(2,40), dan sangat tidak beraroma sangat tidak berasa amis (4,56). Cookies terpilih\r\nmemiliki rasa, aroma, warna, flavor, dan penerimaan keseluruhan yang disukai.\r\nCookies dengan rasio 8% tepung cangkang rajungan dan 2% bubuk jahe\r\nmengandung air, abu, protein, lemak, karbohidrat, dan kalsium secara berturut\r\nturut sebesar 4,28%, 3,24%, 5,44%, 29,65%, 59,39%, dan 210 mg/100 gram\r\ncookies.\r\nKata kunci: cookies, tepung cangkang rajungan, bubuk jahe, kalsium\r\n\r\nCookies with the addition of the ratio of crab shell flour and ginger powder is one\r\nof the processed foods that utilizes crab shell waste. Crab shell flour which is rich\r\nin calcium is used to meet daily calcium needs. The addition of ginger powder is\r\nintended to cover the fishy smell of crab shell flour. This study aims to determine\r\nthe effect of the ratio of crab shell flour and ginger powder on the sensory and\r\nchemical characteristics of cookies and to determine the best ratio of crab shell\r\nflour and ginger powder in making cookies. In this study, crab shell flour and\r\nginger powder were substituted in various ratios (10%:0%, 8%:2%, 6%:4%,\r\n4%:6%, 2%:8%, and 0%:10% ). Cookies with the addition of 8% crab shell flour\r\nand 2% ginger powder is the ratio chosen in making cookies. Cookies with a ratio\r\nof 8%:2% had the characteristics of a moisture content of 4.28%, crunchy texture\r\n(4.43), yellowish-white color (4.63), slightly scented and tasted of ginger (2.40),\r\nand very unpleasant. very odorless and does not taste fishy (4.56). Selected\r\ncookies have a preferred taste, aroma, color, flavor and overall acceptability.\r\nCookies with a ratio of 8% crab shell flour and 2% ginger powder contained\r\nwater, ash, protein, fat, carbohydrates and calcium respectively of 4.28%, 3.24%,\r\n5.44%, 29.65%, 59.39%, and 210 mg/100 grams of cookies\r\nKeywords: cookies, crab shell flour, ginger powder, calcium"^^ . "2023-07-27" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "Kinasih "^^ . "Sekar "^^ . "Kinasih Sekar "^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG\r\nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP\r\nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #74684 \n\nPENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI TEPUNG CANGKANG \nRAJUNGAN (PORTUNUS PELAGICUS) DAN BUBUK JAHE TERHADAP \nKARAKTERISTIK SENSORI DAN KIMIA COOKIES\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .