@misc{eprints75117, month = {Juni}, title = {PROSEDUR PEMBELIAN PERSEDIAAN USAHA TANI CABAI MERAH PADA DINAS KETAHANAN PANGAN TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA PROVINSI LAMPUNG}, author = {SANJANI ATHIA SHAUMI}, publisher = {EKONOMI DAN BISNIS}, year = {2023}, url = {http://digilib.unila.ac.id/75117/}, abstract = {Tujuan penulisan pelaporan akhir ini adalah untuk mengetahui prosedur pembelian persediaan usaha tani cabai merah. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode observasi dan studi pustaka. Data yang digunakan dalam penyusunan laporan akhir adalah metode data deskriptif kualitatif. Hasil praktik kerja lapangan pada Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Lampung diketahui bahwa prosedur pembelian persediaan sudah cukup baik. Prosedur pembelian persediaan usaha tani cabai merah melibatkan serangkaian langkah untuk memastikan bahwa persediaan yang dibeli memenuhi kebutuhan dan spesifikasi usaha tani cabai merah seperti menganalisis kebutuhan pasokan cabai, membandingkan harga dari berbagai pemasok, pembuatan anggaran, dan mengkonfirmasi pesanan. Proses ini dilakukan dengan teliti dan efektif untuk memastikan bahwa pembelian persediaan cabai merah berjalan lancar dan efisien. } }