?url_ver=Z39.88-2004&rft_id=1911011005&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=ANALISIS+PENGENDALIAN+KUALITAS+PRODUK+TEPUNG+TAPIOKA+%0D%0APADA+PT+GUNUNG+SUGIH&rft.creator=Iis%2C+Melinda&rft.subject=338+Produksi&rft.description=Kemajuan+zaman+merubah+cara+pandang+konsumen+dalam+memilih+produk+yang+di+inginkan%2C+dimana+kualitas+menjadi+hal+penting+di+dalamnya.+Oleh+karena+itu+Perusahaan+harus+melihat+serta+menjaga+kualitas+produknya+agar+dapat+bersaing+di+pasar.+PT+Gunung+Sugih+merupakan+salah+satu+pelaku+industri+yang+memproduksi+tepung+tapioka.+PT+Gunung+Sugih+terus+berusaha+menciptakan+produk+yang+berkualitas+namun+masih+terdapat+kerusakan+produk+yang+melebihi+batas+standar+yang+di+tetapkan+yaitu+5%25.+Salah+satu+cara+mengendalikan+kualitas+produk+adalah+dengan+statistical+process+control+(SPC).+penelitian+ini+bertujuan+untuk+menganalisis+kualitas+produk+tepung+tapioka+PT+Gunung+Sugih+masih+pada+batas+toleransi+pengendalian+dan+untuk+mengetahui+faktor-faktor+penyebab+kerusakan+yang+mempengaruhi+kualitas+produk.+Produk+yang+di+teliti+adalah+produk+tepung+tapioka+yang+di+produksi+pada+Tanggal+1+sampai+30+April+2023+dengan+diperoleh+hasil+bahwa+tingkat+kerusakan+masih+berada+dalam+batas+toleransi%2C+namun+pada+produksi+hari+ke-1+terdapat+kerusakan+yang+melebihi+bata+kendali%2C+jumlah+produk+yang+di+hasilkan+sebanyak+5.000+kg+dengan+persentase+kerusakan+8%25%2C+Kerusakan+ini+di+sebabkan+oleh+ke+tidak+fokusan+karyawan+dalam+produksi+yang+menyebabkan+kekentalan+tepung+tapioka+melebihi+batas+standar+yang+di+tetapkan+perusahaan+sehingga%2C+tepung+tapioka+sulit+di+keringkan+dengan+suhu+oven+yang+telah+di+tetapkan.+Kerusakan+paling+dominan+yaitu+kerusakan+pada+kadar+air.+Faktor-faktor+penyebab+kerusakan+terdapat+pada+manusia%2C+bahan+baku%2C+metode+dan+mesin.+diharapkan+agar+PT+Gunung+Sugih+dapat+membuat+jam+kerja+baru+(12+jam)+untuk+mengurangi+ketiak+fokusan+karyawan+dan+Perusahaan+dapat+memastikan+keadaan+mesin+saat+ingin+digunakan+untuk+mencegah+terjadinya+losses+yang+menyebabkan+kekentalan+tepung+tapioka+tidak+terukur.%0D%0A%0D%0AKata+kunci+%3A+Pengendalian+Kualitas%2C+Statistika+Proses+Kontrol%0D%0A&rft.publisher=Fakultas+Ekonomi+dan+Bisnis&rft.date=2023-08-03&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F75191%2F1%2FAbstrak.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F75191%2F2%2FSkripsi%2520Full.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F75191%2F3%2FSkripsi%2520Tanpa%2520BAB%2520Pembahas.pdf&rft.identifier=++Iis%2C+Melinda++(2023)+ANALISIS+PENGENDALIAN+KUALITAS+PRODUK+TEPUNG+TAPIOKA+PADA+PT+GUNUNG+SUGIH.++Fakultas+Ekonomi+dan+Bisnis%2C+Universitas+Lampung.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F75191%2F