<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n"^^ . "Lip balm merupakan formulasi yang diterapkan ke bibir untuk mencegah\r\npengeringan dan melindungi terhadap faktor lingkungan yang merugikan.\r\nPenelitian ini dilakukan pembuatan lip balm dari bahan alami ekstrak kulit buah\r\nnaga dan minyak alpukat yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi\r\nkulit buah naga dan konsentrasi minyak alpukat dan pengaruh interaksi\r\nkonsentrasi kulit buah naga dan minyak alpukat terhadap karakteristik lip balm.\r\nPenelitian ini dilakukan secara faktorial dalam Rancangan Acak Kelompok\r\nLengkap (RAKL) dengan 2 faktor dan 3 kali ulangan. Faktor pertama yaitu\r\nkonsentrasi kulit buah naga (P) terdiri dari 4 taraf (0%, 5%, 10% dan 15%) dan\r\nfaktor kedua yaitu konsentrasi minyak alpukat (A) terdiri dari 4 taraf (0%, 5%,\r\n10% dan 15%). Data yang diperoleh di analasis ragam, di uji homogenitas\r\n(Bartlett) dan kenambahan (Tuckey). Data dianalisis sidik ragam menggunakan\r\nanalisis uji lanjut OP (Ortghonal Polinomial) pada taraf 5%. Hasil penelitian\r\nmenunjukan bahwa masing-masing penambahan konsentrasi ekstrak kulit buah\r\nnaga dan konsentrasi minyak alpukat berpengaruh sangat nyata terhadap\r\nkarakteristik lip balm dan penggunaan konsentrasi terbaiknya yaitu 10%. Terdapat\r\ninteraksi antara konsentrasi kulit buah naga dan konsentrasi minyak alpukat\r\nterhadap lip balm, dimana penambahan konsentrasi berpengaruh sangat nyata\r\nterhadap tekstur, aroma, warna, daya oles, penerimaan keseluruhan, titik lebur\r\ndan pH dan dihasilkan perlakuan terbaik yaitu P2A2 dengan konsentrasi ekstrak\r\nkulit buah naga 10% dan minyak alpukat 10 % yang memiliki rata-rata skor\r\nskoring Tekstur 4,900 (halus), skor kesukaan warna 4,883 (suka), aroma 4,550\r\n(suka), daya oles 4,767 (suka), peneriman keseluruhan 4,900 (suka) serta titik\r\nlebur 58.500 dan pH 6,395.\r\nKata kunci : Kulit buah naga, lip balm, minyak alpukat\r\n\r\n\r\nLip balm is a formulation that is applied to the lips to prevent drying and protect\r\nagainst adverse environmental factors. In this research, lip balm was made from\r\nnatural ingredients, dragon fruit peel extract and avocado oil, with the aim of\r\ndetermining the effect of dragon fruit peel concentration and avocado oil\r\nconcentration and the effect of the interaction between dragon fruit peel\r\nconcentration and avocado oil on the characteristics of lip balm. This research was\r\ncarried out factorial in a Complete Randomized Block Design (RAKL) with 2\r\nfactors and 3 replications. The first factor is the concentration of dragon fruit peel\r\n(P) which consists of 4 levels (0%, 5%, 10% and 15%) and the second factor is\r\nthe concentration of avocado oil (A) which consists of 4 levels (0%, 5%, 10% and\r\n15%). The data obtained were analyzed by means of analysis of variance, tested\r\nfor homogeneity (Bartlett) and addition (Tuckey). The data was analyzed for\r\nvariance using OP (Orthogonal Polynomial) advanced test analysis at the 5%\r\nlevel. The results of the research show that each additional concentration of\r\ndragon fruit peel extract and avocado oil concentration has a very significant\r\neffect on the characteristics of lip balm and the best concentration used is 10%.\r\nThere is an interaction between the concentration of dragon fruit peel and the\r\nconcentration of avocado oil on lip balm, where the addition of concentration has\r\na very significant effect on texture, aroma, color, spreadability, overall\r\nacceptability, melting point and pH and the best treatment is P2A2 with a\r\nconcentration of dragon fruit peel extract. 10% and 10% avocado oil which has an\r\naverage texture scoring score of 4,900 (smooth), color preference score of 4,883\r\n(like), aroma 4,550 (like), spreadability 4,767 (like), overall acceptability 4,900\r\n(like) and melting point 58,500 and pH 6.395.\r\nKeywords: Dragon fruit peel, lip balm, avocado oil"^^ . "2023-08-06" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "KHASANAH"^^ . "AL "^^ . "KHASANAH AL "^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (File PDF)"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN\r\nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus)\r\nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI\r\nPELEMBAB BIBIR\r\n (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #75904 \n\nKARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI LIP BALM DENGAN \nPENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) \nDAN MINYAK ALPUKAT (Persea americana) SEBAGAI \nPELEMBAB BIBIR \n\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .