<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN"^^ . "Eggs are one of the high protein foods that are easy to digest, easy to use and liked\r\nby the public. Chicken eggs are more widely used in daily life because they are easy\r\nto cook and use for human needs. Eggs can be damaged, either physically,\r\nchemically or by microorganisms (microbes) through the pores of the egg. Damage\r\nthat occurs to eggs can affect the quality and shelf life of eggs. To maintain the\r\nquality of eggs can be preserved through the salting process, so that egg damage\r\ncan be prevented. Salted egg cooking technology has begun to vary. Salted eggs\r\ncan be cooked by boiling, steaming, or using hot air (oven). This research aims to\r\nstudy the effect of heating and interval length of heating on the shelf life of salted\r\nchicken eggs. This study used a completely randomized design (CRD) with 3\r\nheating treatments and 3 heating interval treatments repeated 3 times. Salted\r\nchicken eggs with heating treatment by boiling with long heating intervals of 3, 5,\r\n7 days can last up to 38, 30, and 23 days. In the treatment of heating by steaming\r\nwith heating intervals of 3, 5, 7 days lasted up to 25, 19, and 28 days. Then, on\r\nheating in the oven with intervals of heating time of 3, 5, 7 days can last for 30, 12,\r\nand 14 days. Based on this study, it can be concluded that heating by boiling with\r\na heating interval of 3 days affects the shelf life of salted chicken eggs.\r\nKeywords: heating, salted chicken egg, shelf life\r\n\r\nTelur merupakan salah satu bahan pangan berprotein tinggi yang mudah dicerna,\r\nmudah digunakan dan disukai masyarakat. Telur ayam lebih banyak digunakan\r\ndalam kehidupan sehari-hari karena mudah diolah dan digunakan untuk kebutuhan\r\nmanusia. Telur dapat mengalami kerusakan, baik kerusakan secara fisik, kimia\r\nmaupun oleh mikroorganisme (mikroba) melalui pori-pori telur. Kerusakan yang\r\nterjadi pada telur dapat mempengaruhi kualitas dan umur simpan telur. Untuk\r\nmenjaga kualitas telur dapat dilakukan pengawetan melalui proses pengasinan,\r\nsehingga kerusakan telur dapat dicegah. Teknologi pemasakan telur asin sudah\r\nmulai bervariasi. Telur asin dapat dimasak dengan cara direbus, dikukus, atau\r\nmenggunakan udara panas (pengovenan). Penelitian ini bertujuan untuk\r\nmempelajari pengaruh pemanasan dan interval lama pemanasan terhadap umur\r\nsimpan telur ayam asin. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap\r\n(RAL) dengan 3 perlakuan pemanasan dan 3 perlakuan interval lama pemanasan\r\nyang diulang sebanyak 3 kali. Telur ayam asin dengan perlakuan pemanasan secara\r\nperebusan dengan interval lama pemanasan 3, 5, 7 hari dapat bertahan sampai 38,\r\n30, dan 23 hari. Pada perlakuan pemanasan secara pengukusan dengan interval lama\r\npemanasan 3, 5, 7 hari bertahan sampai 25, 19, dan 28 hari. Kemudian, pada\r\npemanasan secara pengovenan dengan interval lama pemanasan 3, 5, 7 hari dapat\r\nbertahan selama 30, 12, dan 14 hari. Berdasarkan penelitian ini, dapat disimpulkan\r\nbahwa pemanasan secara perebusan dengan interval lama pemanasan 3 hari\r\nberpengaruh terhadap umur simpan telur ayam asin.\r\nKata kunci: pemanasan, telur ayam asin, umur simpan"^^ . "2023-06-15" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "CHRISTINE NAING"^^ . "HETTY LAURA GOLAN"^^ . "CHRISTINE NAING HETTY LAURA GOLAN"^^ . . . . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (File PDF)"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . . "MEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN\r\nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN\r\nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #76093 \n\nMEMPELAJARI PENGARUH PEREBUSAN, PENGUKUSAN, DAN \nPEMANASAN UDARA PANAS TERHADAP UMUR SIMPAN \nTELUR AYAM (Gallus gallus D.) ASIN\n\n" . "text/html" . . . "600 Teknologi (ilmu terapan)" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .