<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS"^^ . "Vannamei shrimp (Litopenaeus vannamei) are easily damaged after harvesting.\r\nThe Shrimp can be processed in a variety of ways, including dried and frozen\r\nwhole, processed without heads, and peeled. Another option for extending the\r\nshelf life of vaname shrimp is to immerse it in seasoning liquid, which can result\r\nin seasoned instant shrimp products containing antioxidants and antibacterials.\r\nThe purpose of this study was to determine the shelf life of seasoned packaged\r\nshrimp stored at 10ºC, 20ºC, and room temperature (±30ºC) for 25 days and to\r\nobserve changes in the water content of spiced shrimp. This study employs the\r\nAccelerated Shelf Life Testing (ASLT) method based on Arhenius with Microsoft\r\nExcel software, which is presented in graphs and tables and then discussed\r\ndescriptively. According to the findings of this study, seasoned shrimp have a\r\nshelf life of 25 days at 10 ºC, 20 days at 20 ºC, and 15 days at room temperature\r\n(30 ºC).\r\nKeywords: Arrhenius, ASLT, seasoned shrimp, shelf life\r\n\r\nUdang vaname (Litopenaeus Vannamei) bersifat mudah rusak setelah dipanen.\r\nUdang dapat diolah dengan berbagai variasi, diantaranya kering dan beku dalam\r\nbentuk utuh, diolah tanpa kepala dan sudah dikupas. Alternatif lain dalam\r\nmemperpanjang umur simpan udang vaname adalah dengan perlakuan pencelupan\r\nke dalam cairan bumbu yang dapat menghasilkan produk udang instan bumbu\r\nyang mengandung antioksidan dan antibakteri. Penelitian ini bertujuan untuk\r\nmengetahui masa simpan udang kemas berbumbupada suhu bertingkat 10ºC,\r\n20ºCdan suhu ruang (±30ºC) yang disimpan selama 25 hari dan diamati\r\nperubahan dari kadar air udang bumbu. Penelitian ini menggunakan metode\r\nAccelerated Shelf Life Testing (ASLT) mengikuti persamaan Arrhenius dengan\r\nsoftware Microsoft Excel yang disajikan dalam grafik dan table lalu dibahas\r\nsecara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa umur simpan udang\r\nberbumbu adalah 25 hari pada suhu 10ºC, 20 hari pada suhu 20ºC dan 15 hari\r\npada suhu ruang (±30ºC).\r\nKata kunci : Arrhenius, ASLT, udang berbumbu, umur simpan"^^ . "2022-12-08" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "Kuncoro"^^ . "Bagus Wahyu "^^ . "Kuncoro Bagus Wahyu "^^ . . . . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (File PDF)"^^ . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA\r\nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #76233 \n\nPENDUGAAN MASA SIMPAN UDANG KEMAS BERBUMBU PADA \nSUHU DINGIN DENGAN METODE ARRHENIUS\n\n" . "text/html" . . . "600 Teknologi (ilmu terapan)" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .