<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz)"^^ . "High fructose syrup dari pati ubi kayu waxy merupakan inovasi pemanfaatan ubi\r\nkayu waxy yang memiliki kandungan amilopektin yang tinggi dan amilosa yang\r\nsangat rendah (amylose free). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui\r\nkombinasi perlakuan suhu dan waktu isomerisasi terbaik terhadap karakteristik\r\nhigh fructose syrup berbasis pati ubi kayu waxy. Penelitian ini menggunakan\r\nRancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan faktor kombinasi suhu (T)\r\ndan waktu (I) isomerisasi dan tiga kali ulangan. Kombinasi perlakuan terdiri dari\r\nT1I1 (T=55°C, I=1 jam), T1I2 (T=55°C, I=2 jam), T1I3 (T=55°C, I=3 jam), T2I1\r\n(T=60°C, I=1 jam), T2I2 (T=60°C, I=2 jam), T2I3 (T=60°C, I=3 jam), T3I1\r\n(T=65°C, I=1 jam), T3I2 (T=65°C, I=3 jam), dan T3I3 (T=65°C, I=3 jam).\r\nPenelitian ini terdiri dari proses ekstraksi pati dari ubi kayu waxy, pembuatan high\r\nfructose syrup, dan pengamatan kadar glukosa, kadar gula pereduksi, total\r\npadatan, pH, dan uji sensori (warna, rasa, dan aroma). Data yang diperoleh\r\ndianalisis dengan uji Bartlett dan Tuckey lalu dilanjutkan dengan uji ANOVA dan\r\nBeda Nyata Jujur (BNJ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan suhu\r\npemanasan 60oC dan waktu isomerisasi 3 jam menghasilkan karakteristik high\r\nfructose syrup terbaik dengan kadar glukosa 41,74%, kadar gula pereduksi\r\n23,78%, total padatan 65,50oBrix, pH 4,35, skor rasa 4,20 (manis), aroma 4,30\r\n(agak beraroma singkong), dan warna 4,37 (kuning keemasan).\r\nKata kunci : Manihot esculenta, ubi kayu waxy, pati, high fructose syrup, glukosa\r\n\r\nHigh fructose syrup from waxy cassava starch is an innovation in the use of waxy\r\ncassava which has a high amylopectin content and very low amylose (amylose\r\nfree). This research aims to determine the best combination of temperature\r\ntreatment and isomerization time for the characteristics of high fructose syrup\r\nbased on waxy cassava starch. This research used a Randomized Complete Block\r\nDesign (RAKL) with a combination of temperature (T) and time (I) isomerization\r\nfactors and three replications. The treatment combination consists of T1I1\r\n(T=55°C, I=1 hour), T1I2 (T=55°C, I=2 hours), T1I3 (T=55°C, I=3 hours), T2I1\r\n(T= 60°C, I=1 hour), T2I2 (T=60°C, I=2 hours), T2I3 (T=60°C, I=3 hours), T3I1\r\n(T=65°C, I=1 hour ), T3I2 (T=65°C, I=3 hours), and T3I3 (T=65°C, I=3 hours).\r\nThis research consisted of the process of extracting starch from waxy cassava,\r\nmaking high fructose syrup, and observing glucose levels, reducing sugar levels,\r\ntotal solids, pH, and sensory tests (color, taste, and aroma). The data obtained\r\nwere analyzed using the Bartlett and Tuckey tests then followed by the ANOVA\r\nand Honestly Significant Difference (BNJ) tests. The results showed that the\r\nheating temperature treatment of 60ºC and isomerization time of 3 hours\r\nproduced the best high fructose syrup characteristics with a glucose content of\r\n41.74%, reducing sugar content of 23.78%, total solids of 65.50ºBrix, pH 4.35,\r\ntaste score 4, 20 (sweet), aroma 4.30 (slightly aromatic of cassava), and color\r\n4.37 (golden yellow).\r\nKeywords : Manihot esculenta, waxy cassava, starch, high fructose syrup, glucose"^^ . "2023-11-01" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "ANDRYANI"^^ . "INDAH "^^ . "ANDRYANI INDAH "^^ . . . . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (File PDF)"^^ . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI\r\nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP\r\n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #77068 \n\nPENENTUAN KOMBINASI SUHU DAN WAKTU ISOMERISASI \nTERBAIK TERHADAP KARAKTERISTIK HIGH FRUCTOSE SYRUP \n(HFS) DARI PATI UBI KAYU WAXY (Manihot esculenta Crantz)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .