<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA"^^ . "Pumpkin is a plant that has sufficiently complete nutrients and has a color and\r\naroma characteristic of fruit. Therefore, pumpkin can be used as a raw material for\r\nthe manufacture of pumpkin slices. The aim of this study is to find out the effect\r\nof the addition of carrageenan and glucomannan on the characteristics of pumpkin\r\nslices as well as the proportion of the comparison of carrageenan and\r\nglucomannan with the best characteristic of pumpkin slices. The research is\r\nstructured in a complete random group plan (RAKL) with one factor and four\r\nrepetitions. The factor used is the formulation of carrageenan with glucomannan\r\nwith 6 stages of treatment, namely P1 (0%:100%), P2 (20%:80%), P3 (40%:60%),\r\nP4 (60%:40%), P5 (80%:20%), and P6 (100%:0%). The best pumpkin sheet jam\r\nis P3 treatment (40% carrageenan and 60% glucomannan) with characteristic\r\nvalues of cohesiveness, springiness, and adhesion, respectively, of 0.97, 2.98mm,\r\nand 0.02 mJ, syneresis of 2.11%, water content of 34.97%, pH of 5.53, total\r\ndissolved solids of 9.75˚Brix, color score 4.09 (like), aroma score 3, 84 (like),\r\ntaste 3.80 (like), texture 3.75 (like), and overall acceptability 3.79 (like).\r\nKeywords: carrageenan, glucomannan, pumpkin (Cucurbita moschata), and sheet\r\njam\r\n\r\nLabu kuning merupakan tanaman yang memiliki zat gizi yang cukup lengkap\r\nserta memiliki warna dan aroma khas buah. Oleh karena itu, labu kuning dapat\r\ndijadikan sebagai bahan baku pembuatan selai lembaran. Tujuan penelitian ini\r\nadalah mengetahui pengaruh penambahan karagenan dan glukomanan terhadap\r\nkarakteristik selai lembaran serta mengetahui proporsi perbandingan karagenan\r\ndan glukomanan dengan karakteristik selai lembaran labu kuning terbaik.\r\nPenelitian disusun dalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan\r\nsatu faktor dan empat kali ulangan. Faktor yang digunakan yaitu formulasi\r\nkaragenan dengan glukomanan dengan 6 taraf perlakuan yaitu P1 (0%:100%), P2\r\n(20%:80%), P3 (40%:60%), P4 (60%:40%), P5 (80%:20%), P6 (100%:0%). Hasil\r\npenelitian menunjukkan bahwa penambahan karagenan dan glukomanan\r\nberpengaruh terhadap sifat fisik, kimia dan sensori selai lembaran. Selai lembaran\r\nlabu kuning terbaik adalah perlakuan P3 (40% karagenan : 60% glukomanan)\r\ndengan karakteristik terbaik dengan nilai cohesiveness, springiness, adhesion\r\nberturut-turut sebesar 0,97; 2,98 mm; dan 0,02 mJ, sineresis sebesar 2,11%, kadar\r\nair sebesar 34,97%, pH sebesar 5,53, total padatan terlarut sebesar 9,75˚Brix, skor\r\nwarna 4,09 (suka), skor aroma 3,84 (suka), rasa 3,80 (suka), tekstur 3,75 (suka),\r\npenerimaan keseluruhan 3,79 (suka).\r\nKata kunci: glukomanan, karagenan, labu kuning (Cucurbita moschata) dan selai\r\nlembaran"^^ . "2023-11-20" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "NUR ARINI MUHAROMAH "^^ . "FARAS "^^ . "NUR ARINI MUHAROMAH FARAS "^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (File PDF)"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU\r\nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN\r\nHIDROKOLOID YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #77192 \n\nKARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI SELAI LEMBARAN LABU \nKUNING (Cucurbita moschata) DENGAN PENAMBAHAN \nHIDROKOLOID YANG BERBEDA\n\n" . "text/html" . . . "600 Teknologi (ilmu terapan)" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .