?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+SUHU+DAN+KETEBALAN+IRISAN+TERHADAP+KUALITAS%0D%0AKERIPIK+UBI+ORANYE+(Ipomoea+batatas+L.)+MENGGUNAKAN%0D%0APENGGORENGAN+VAKUM+(Vacuum+Frying)&rft.creator=ALTHORIQ%2C+RIZKY+ALIFTAMA&rft.subject=630+Pertanian+dan+teknologi+yang+berkaitan&rft.description=Penelitian+ini+bertujuan+untuk+menguji+pengaruh+suhu+dan+ketebalan+terhadap%0D%0Apenelitian+keripik+ubi+jalar+simbol+yang+dibuat+menggunakan+mesin+penggoreng%0D%0Avakum.+Percobaan+dilakukan+dengan+menggunakan+ubi+jalar+oranye+yang%0D%0Adikupas%2C+direbus%2C+diiris%2C+dan+digoreng+tanpa+penambahan+bahan+tambahan+lain.%0D%0AVariabel+yang+diamati+adalah+waktu+penggorengan+dan+rendemen+keripik.%0D%0APengujian+dilakukan+dengan+mengatur+suhu+penggorengan+pada+tiga+tingkat+(70%0D%0A%C2%B0C%2C+80+%C2%B0C%2C+dan+90+%C2%B0C)+dan+ketebalan+ubi+jalar+oranye+pada+tiga+tingkat+(1+cm%2C+1%2C5%0D%0Acm%2C+dan+2+cm).+Hasil+penelitian+menunjukkan+bahwa+suhu+dan+ketebalan%0D%0Amemiliki+pengaruh+yang+signifikan+terhadap+waktu+penggorengan.+Semakin%0D%0Atinggi+suhu%2C+waktu+penggorengan+cenderung+lebih+singkat.+Sedangkan+ketebalan%0D%0Airisan+ubi+jalar+oranye+juga+mempengaruhi+waktu+penggorengan%2C+dimana+irisan%0D%0Ayang+lebih+tebal+membutuhkan+waktu+lebih+lama.+Namun%2C+hasil+uji+Anova%0D%0Amenunjukkan+bahwa+tindakan+tidak+berpengaruh+signifikan+terhadap+rendemen%0D%0Akeripik.+Hanya+faktor+ketebalan+yang+berpengaruh+secara+signifikan+terhadap%0D%0Arendemen%2C+dengan+irisan+yang+lebih+tipis+menghasilkan+rendemen+yang+lebih%0D%0Atinggi.+Dalam+kesimpulannya%2C+suhu+dan+ketebalan+mempengaruhi+waktu%0D%0Apenggorengan+keripik+ubi+jalar+oranye%2C+sedangkan+hanya+ketebalan+yang%0D%0Aberpengaruh+terhadap+rendemen.+Penelitian+ini+memberikan+pemahaman+lebih%0D%0Alanjut+tentang+faktor-faktor+yang+perlu+dipertimbangkan+dalam+proses+pembuatan%0D%0Akeripik+ubi+jalar+oranye+menggunakan+mesin+penggoreng+vakum.%0D%0AKata+kunci%3A+ubi+oranye%2C+suhu%2C+ketebalan%2C+vacuum+frying&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2022-09-15&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F78859%2F1%2F1.%2520ABSTRAK-ABSTRACT.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F78859%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F78859%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++ALTHORIQ%2C+RIZKY+ALIFTAMA++(2022)+PENGARUH+SUHU+DAN+KETEBALAN+IRISAN+TERHADAP+KUALITAS+KERIPIK+UBI+ORANYE+(Ipomoea+batatas+L.)+MENGGUNAKAN+PENGGORENGAN+VAKUM+(Vacuum+Frying).++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F78859%2F