<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR"^^ . "Latar Belakang: Gizi yang baik merupakan salah satu kunci dalam pertumbuhan, perkembangan, dan kesehatan terutama pada masa remaja. Remaja mengalami pertumbuhan pesat dan perkembangan fisik, sehingga memerlukan asupan nutrisi yang cukup. Salah satu faktor permasalahan gizi yang mempengaruhi asupan gizi yang cukup salah satunya, yaitu anemia dan erat kaitannya dengan asupan zat besi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukannya inovasi berupa fortifikasi dengan tepung daun kelor kedalam bahan pangan, yaitu buak tat. \r\nMetode: Pada penelitian ini dilakukan analisis kadar air, kadar abu, protein, karbohidrat, lemak, dan zat besi dengan melakukan 4 perlakuan, yaitu F1 (tepung terigu 260g, tepung daun kelor 0g), F1 (tepung terigu 247 g, tepung daun kelor 13g), F2 (tepung terigu 234g, kelor 26g), F3 (tepung terigu 221g, kelor 39g). \r\nHasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan dengan kadar air terendah, yaitu F3 dengan nilai 8,6%, kadar abu terendah, yaitu F3 dengan nilai 2,33%, kadar protein tertinggi pada F3 dengan nilai 45,28%, kadar lemak terendah \r\npada F3 dengan nilai 15,24%, karbohidrat terendah pada F2 dengan nilai 26,92%, dan kadar zat besi tertinggi pada F3 dengan nilai 78,43%. \r\nKesimpulan: Buak tat dengan fortifikasi memberikan pengaruh terhadap kandungan kadar air, akdar abu, protein, lemak, karbohidrat, dan zat besi. Formulasi terbaik untuk fortifikasi adalah F3. \r\n\r\nKata kunci : Gizi, Anemia, Fortifikasi, Buak Tat, Kelor"^^ . "2024-01-19" . . . . . "FAKULTAS KEDOKTERAN"^^ . . . . . . . "SATRIA"^^ . "DZAKIYYAH SHOOFINA JASMINE"^^ . "SATRIA DZAKIYYAH SHOOFINA JASMINE"^^ . . . . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (File PDF)"^^ . . . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (File PDF)"^^ . . . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (File PDF)"^^ . . . . . "SKRIPSI FULL TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #79026 \n\nANALISIS KADAR AIR, KADAR ABU, PROTEIN, LEMAK, KARBOHIDRAT, DAN ZAT BESI PADA BUAK TAT DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG DAUN KELOR\n\n" . "text/html" . . . "610 Ilmu kedokteran, ilmu pengobatan dan ilmu kesehatan" . .