<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA"^^ . "Probiotic drinks can help gastrointestinal problems such as diarrhea.\r\nUtilizing cocoa pulp as a probiotic drink can be one way to increase the\r\nuse and selling value of cocoa pulp. The aim of this research is to validate\r\nthe best predicted results of previous research, to determine the physicochemical,\r\nsensory and antimicrobial properties of cocoa pulp probiotic\r\ndrinks using Saccharomyces boulardii. The research was carried out in 3\r\nstages, namely, validating 4 formulas from the predicted values of\r\nprevious research models, characterization, and determining the best\r\nformula using the AHP method. The four fermentation formulas observed\r\nwere: A, B, C, D. The research results show that based on validation data\r\nusing design expert 12, only formulation A has valid data. The\r\ncharacteristics of the four drink formulas are: (1) antimicrobial against\r\ngram negative (E. coli) 2.88-4.88 mm, (2) total yeast log 8,101-7,684 cells\r\n(cfu/ml) and (3) sensory score (acceptance overall) 2.43-3.35. There are\r\ntwo best treatments for cocoa pulp probiotic drinks using Saccharomyces\r\nboulardii, namely formula A and formula B.\r\nKeywords: probiotics, cocoa pulp (Theobroma cacao L), Saccharomyces\r\nboulardii, total yeast, antimicrobial.\r\n\r\nMinuman probiotik dapat membantu permasalahan gastrointestinal seperti\r\ndiare. Pemanfaatan pulpa kakao sebagai minuman probiotik dapat menjadi\r\nsalah satu cara untuk meningkatkan nilai guna dan jual dari pulpa kakao.\r\nTujuan penelitian ini adalah melakukan validasi terhadap hasil prediksi\r\nterbaik penelitian sebelumnya, mengetahui sifat fisiko-kimia, sensori, dan\r\nantimikroba dari minuman probiotik pulpa kakao menggunakan\r\nSaccharomyces boulardii. Penelitian dilakukan dengan 3 tahap yaitu,\r\nvalidasi 4 formula dari nilai prediksi model penelitian sebelumnya,\r\nmelakukan karakterisasi, dan penentuan formula terbaik dengan metode\r\nAHP. Empat formula fermentasi yang diamati adalah : A, B, C, D. Hasil\r\npenelitian menunjukkan bahwa berdasarkan data validasi menggunakan\r\ndesign expert 12, hanya formulasi A yang memiliki data valid.\r\nKarakterisasi keempat formula minuman tersebut yaitu: (1) antimikroba\r\nterhadap gram negatif (E. coli) 2,88-4,88 mm, (2) total khamir log 8,101-\r\n7,684 cell (cfu/ml) dan (3) skor sensori (penerimaan keseluruhan) 2,43-\r\n3,35. Terdapat dua perlakukan terbaik untuk minuman probiotik pulpa\r\nkakao menggunakan Saccharomyces boulardii yaitu formula A dan\r\nformula B.\r\nKata kunci: probiotik, pulpa kakao (Theobroma cacao L),\r\nSaccharomyces boulardii, total khamir, antimikroba"^^ . "2024-01-18" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "RIZKA PUTRI APRI "^^ . "NABILA "^^ . "RIZKA PUTRI APRI NABILA "^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (File PDF)"^^ . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA\r\nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI\r\nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #79171 \n\nKARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK PULPA \nKAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN KONSENTRASI \nGULA DAN KHAMIR Saccharomyces boulardii BERBEDA\n\n" . "text/html" . . . "600 Teknologi (ilmu terapan)" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .