<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR"^^ . "This research aims to analyze (1) inventory control and raw material procurement\r\nprocesses; (2) added value and profits; (3) marketing mix; (4) consumer\r\npreferences; and (5) the role of supporting services. The research used a case study\r\nmethod at Bawang Goreng Dua Saudara Agroindustry, Ciomas District, Bogor\r\nRegency. The location was determined purposefully with the consideration that the\r\nagroindustry is actively carries out product production and marketing activities\r\nevery day on a fairly large scale. Respondents consisted of agroindustry owners,\r\nagroindustry workers, and 50 consumers of Dua Saudara fried onions. Data was\r\ncarried out from August 2023 to September 2023. The data was analyzed\r\nquantitatively and qualitatively. The research results show that (1) the most\r\neconomical order quantities for brebes and sumenep shallots are 7.646 kg and 4.442\r\nkg per order. The total savings in total inventory cost for brebes shallots and\r\nsumenep shallots with a probabilistic EOQ are IDR 1.439.008 and IDR 62.398.\r\nFurthermore, the raw material procurement process is in the \"good\" category. (2)\r\nThe added value obtained by the Bawang Goreng Dua Saudara Agroindustry is in\r\nthe high category and profitable. (3) The marketing activities of Bawang Goreng\r\nDua Saudara Agroindustry have implemented a good marketing mix concept, but\r\nthey have not yet maximized promotional activities. (4) Dua Saudara fried onion\r\nconsumers most like the type of fried onion with a combination of sweet and savory\r\ntaste attributes, yellowish brown in color, a crunchy texture, and a selling price of\r\nIDR 21,000–IDR 22,000. (5) The role of supporting services for the agroindustry\r\nis 83 percent, which means it is included in the very good criteria.\r\nKeywords: agroindustry, fried onion, merchant preference, performance\r\n\r\nPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis (1) pengendalian persediaan dan proses\r\npengadaan bahan baku, (2) nilai tambah dan keuntungan, (3) bauran pemasaran, (4)\r\npreferensi konsumen, dan (5) peranan jasa layanan pendukung. Penelitian ini\r\nmenggunakan metode studi kasus pada Agroindustri Bawang Goreng Dua Saudara,\r\nKecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor. Lokasi penelitian ditentukan secara sengaja\r\n(purposive) dengan pertimbangan bahwa agroindustri tersebut merupakan salah satu\r\nagroindustri pengolahan bawang goreng yang aktif melakukan kegiatan produksi dan\r\npemasaran produk setiap hari dalam skala yang cukup besar. Responden dalam\r\npenelitian terdiri dari pemilik agroindustri, tenaga kerja agroindustri, dan 50 konsumen\r\nbawang goreng Dua Saudara. Pengumpulan data dilakukan pada bulan Agustus 2023 –\r\nSeptember 2023. Data dianalisis secara deskriptif kuantitatif dan deskriptif kualitatif.\r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Jumlah pemesanan paling ekonomis untuk\r\nbawang merah brebes dan sumenep adalah sebesar 7.646 kg dan 4.442 kg setiap kali\r\npemesanan. Penghematan total biaya persediaan bawang merah brebes dan sumenep\r\njika menggunakan EOQ probabilistik sebesar Rp1.439.008 dan Rp62.398. Selanjutnya,\r\nproses pengadaan bahan baku berada pada kategori “baik”. (2) Nilai tambah yang\r\ndiperoleh Agroindustri Bawang Goreng Dua Saudara termasuk kategori yang tinggi dan\r\nmenguntungkan (3) Kegiatan pemasaran Agroindustri Bawang Goreng Dua Saudara\r\nsudah menerapkan konsep bauran pemasaran yang baik, namun belum memaksimalkan\r\nkegiatan promosi. (4) Konsumen bawang goreng Dua Saudara paling suka jenis bawang\r\ngoreng dengan kombinasi atribut rasa gurih manis, berwarna cokelat kekuningan,\r\nmemiliki tekstur renyah, dan harga jual Rp21.000 – Rp22.000. (5) Peran jasa layanan\r\npendukung terhadap agroindustri sebesar 83 persen yang artinya termasuk dalam kriteria\r\nsangat baik.\r\nKata kunci: agroindustri, bawang goreng, keragaan, preferensi pedagang"^^ . "2024-02-07" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "Devi Pradila"^^ . "Ulfa "^^ . "Devi Pradila Ulfa "^^ . . . . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (File PDF)"^^ . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG\r\nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA\r\nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #79405 \n\nANALISIS KERAGAAN DAN PREFERENSI KONSUMEN BAWANG GORENG \nDI AGROINDUSTRI BAWANG GORENG DUA SAUDARA \nKECAMATAN CIOMAS, KABUPATEN BOGOR\n\n" . "text/html" . . . "330 Ekonomi" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .