?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=ANALISIS+PENGENDALIAN+KUALITAS+KUE+BOLU%0D%0ACHIFFON+CAKE+PANDAN+DI+HOLLAND+BAKERY%0D%0ABANDAR+LAMPUNG&rft.creator=GITA%2C+NUR+ASILA&rft.subject=330+Ekonomi&rft.description=Kemajuan+perkembangan+bisnis+memengaruhi+persaingan+ekonomi.+Perusahaan%0D%0Adengan+keunggulan+kompetitif+yang+kuat+harus+bersaing+dengan+perusahaan+lain%0D%0Adi+bidang+yang+sama.+Salah+satu+cara+bersaing+dengan+kompetitor+yang+sama%0D%0Aadalah+dengan+mengunggulkan+kualitas+produk+yang+dihasilkan.+Holland+Bakery%0D%0Aadalah+salah+satu+produsen+kue+dan+roti.+Holland+Bakery+terus+berusaha%0D%0Amenghasilkan+produk+berkualitas%2C+namun+masih+terdapat+kerusakan+yang+melebihi%0D%0Abatas+standar+sebesar+2%2C13%25+di+tahun+2022+dengan+batas+standar+yang+ditetapkan%2C%0D%0Ayaitu+2%25.+Salah+satu+cara+yang+dilakukan+dalam+pengendalian+kualitas+adalah%0D%0Amenggunakan+metode+Statistical+Quality+Control+(SQC).+Penelitian+ini+bertujuan%0D%0Auntuk+menganalisis+kualitas+salah+satu+produk+Holland+Bakery%2C+yaitu+Kue+Bolu%0D%0AChiffon+Cake+Pandan+masih+dalam+batas+toleransi+atau+tidak+dan+jenis+kerusakan%0D%0Aapa+yang+paling+sering+terjadi.+Penelitian+ini+dilakukan+dari+tanggal+21+September%0D%0A%E2%80%93+20+Oktober+2023+dengan+diperoleh+hasil+bahwa+tingkat+kerusakan+masih+dalam%0D%0Abatas+toleransi.+Namun%2C+masih+terdapat+kerusakan+melebihi+garis+UCL+pada%0D%0Aproduksi+hari+ke-10+sebesar+10%25+akibat+gosong%2C+hari+ke-19+sebesar+6%2C67%25+akibat%0D%0Abentuk+tidak+sesuai+standar%2C+hari+ke-23+sebesar+11%2C11%25+akibat+gosong%2C+dan+hari+ke-%0D%0A29+sebesar+10%25+akibat+gosong.+Kerusakan+yang+paling+dominan+yaitu+akibat%0D%0Agosong+sebanyak+16+buah.+Kemudian%2C+diagram+sebab-akibat+menunjukkan+faktor%0D%0Akerusakan+terjadi+karena+manusia+(man)%2C+lingkungan+(environtment)%2C+dan+metode%0D%0A(method).+Perbaikan+dari+berbagai+aspek+seperti+manusia%2C+lingkungan%2C+serta%0D%0Ametode+dapat+dilakukan+untuk+meminimalisir+kerusakan+sehingga+kualitas+selalu%0D%0Aterjaga.+Diharapkan+agar+Holland+Bakery+dapat+meninjau+kembali+metode%0D%0Aproduksi+Chiffon+Cake+Pandan%2C+memonitor+keadaan+pekerja%2C+serta+menambah%0D%0Aventilasi+udara+di+ruang+produksi.%0D%0AKata+kunci%3A+Pengendalian+Kualitas%2C+Statistical+Quality+Control&rft.publisher=FAKULTAS+EKONOMI+DAN+BISNIS&rft.date=2024-02-23&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F79812%2F1%2F1.%2520ABSTRAK%2520-%2520ABSTRACT.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F79812%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F79812%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++GITA%2C+NUR+ASILA++(2024)+ANALISIS+PENGENDALIAN+KUALITAS+KUE+BOLU+CHIFFON+CAKE+PANDAN+DI+HOLLAND+BAKERY+BANDAR+LAMPUNG.++FAKULTAS+EKONOMI+DAN+BISNIS%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F79812%2F