<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA"^^ . "Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kualitas organoleptic yolk telur herbal pada\r\nlama waktu perebusan yang berbeda. Penelitian ini dilaksanakan pada Februari 2024\r\ndi Laboratorium Produksi Ternak, Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian,\r\nUniversitas Lampung. Penelitian dilakukan secara deskriptif, perlakuan lama\r\nperebusan dikelompokan, setiap perlakuan menggunakan 15 butir telur dan\r\nmengumpulkan 30 orang panelis untuk mengamati kualitas organoleptik kuning telur.\r\nPerlakuan yang digunakan yaitu perebusan selama P1: 4 menit, P2: 8 menit, P3: 12\r\nmenit, P4: 16 menit. Data yang di peroleh dianalisis secara deskriptif. Peubah yang\r\ndiamati yaitu karakteristik fisik dan kualitas organoleptik telur. Berdasarkan\r\npenelitian yang telah dilaksanakan maka dapat disimpulkan bahwa perbedaan lama\r\nwaktu perebusan yang berbeda terhadap kualitas organoleptik rata-rata warna yolk\r\n3,5; 3,26; 2,06; dan 3,36, rata-rata aroma yolk sebesar 3,23; 3,43; 2,1; dan 2,23, ratarata\r\nskor rasa yolk sebesar 3,03; 3,46; 2,66; dan 3,3, rata-rata skor tesktur yolk sebesar\r\n2,53; 3,7; 2,58; dan 3,4 pada skala 0--8.\r\nKata kunci : Lama waktu perebusan, Organoleptik, Telur herbal.\r\n\r\nThe purpose of this study was to determine the organoleptic quality of herbal egg\r\nyolk at different boiling times. This study was conducted in February 2024 at the\r\nAnimal Production Laboratory, Department of Animal Husbandry, Faculty of\r\nAgriculture, University of Lampung. The study was conducted descriptively, the\r\ntreatment of boiling time was grouped, each treatment used 15 eggs and collected 30\r\npanelists to observe the organoleptic quality of egg yolks. The treatments used were\r\nboiling for P1: 4 minutes, P2: 8 minutes, P3: 12 minutes, P4: 16 minutes. The data\r\nobtained were analyzed descriptively. The variables observed were the physical\r\ncharacteristics and organoleptic quality of eggs. Based on the research that has been\r\ncarried out, it can be concluded that the different lengths of boiling time on\r\norganoleptic quality have an average yolk color of 3.5; 3.26; 2.06; and 3.36, an\r\naverage yolk aroma of 3.23; 3.43; 2.1; and 2.23, an average yolk taste score of 3.03;\r\n3.46; 2.66; and 3.3, an average yolk texture score of 2.53; 3.7; 2.58; and 3.4 on a\r\nscale of 0--8..\r\nKeyword : Boiling time, Herbal egg, Organoleptic."^^ . "2024-11-20" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . "SOFFIANA"^^ . "TASYANA LUTHFI"^^ . "SOFFIANA TASYANA LUTHFI"^^ . . . . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (File PDF)"^^ . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA\r\nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #80692 \n\nKUALITAS ORGANOLEPTIK YOLK TELUR HERBAL PADA LAMA \nWAKTU PEREBUSAN YANG BERBEDA\n\n" . "text/html" . . . "001 Ilmu pengetahuan" . . . "590 Ilmu hewan (zoologi)" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .