<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO"^^ . "Cocoa pulp kombucha drink is an invention product whose sensory profile and\r\nconsumer acceptance are not yet known. In this study, the acceptance of consumers\r\nof cocoa pulp kombucha drinks was carried out by interviews and questionnaire\r\ndistribution. The results of the questionnaire were then processed into information\r\nusing the Check-All-That-Apply (CATA) method using XLSTAT 2024 to obtain\r\nsensory attribute profiles while consumer acceptance was conducted using the\r\nCochran's Q test method followed by the Mc Nemar test using IBM SPSS Statistics\r\n25. The majority of respondents are 20-25 years old, with male gender (64%) and\r\nlast high school (78%). The results showed that there was a significant difference\r\nbetween the sensory attributes of cocoa pulp kombucha. Respondents preferred\r\ncloudy white and sweet taste, while sour taste and bitter aftertaste were less\r\npreferred. In the results of consumer acceptance, it was found that the color\r\nattributes were preferred in the original cocoa pulp, the taste and aroma attributes\r\nwere preferred in the spice cocoa pulp kombucha, and the aftertaste attributes were\r\npreferred in the original cocoa pulp.\r\nKeywords: cocoa pulp kombucha, sensory characteristics, consumer acceptance,\r\nCATA, Cochran's Q test, and Mc Nemar test.\r\n\r\nMinuman kombucha pulpa kakao merupakan produk invensi yang belum diketahui\r\nprofil sensori dan penerimaan konsumennya. Pada penelitian ini, penerimaan\r\nkonsumen minuman kombucha pulpa kakao dilakukan dengan wawancara dan\r\npenyebaran kuesioner. Hasil kuesioner selanjutnya diolah menjadi informasi\r\ndengan metode Check-All-That-Apply (CATA) menggunakan XLSTAT 2024\r\nuntuk memperoleh profil atribut sensori sedangkan penerimaan konsumen dengan\r\nmetode uji Cochran's Q yang dilanjutkan dengan uji Mc Nemar menggunakan IBM\r\nSPSS Statistik 25. Responden mayoritas berusia 20-25 tahun, dengan jenis kelamin\r\nlaki-laki (64%) dan pendidikan terakhir SMA/SMK (78%). Hasil penelitian\r\nmenunjukkan bahwa perbedaan yang signifikan antar atribut sensori kombucha\r\npulpa kakao. Responden lebih menyukai warna putih keruh dan rasa manis,\r\nsementara rasa asam dan aftertaste pahit kurang disukai. Pada hasil penerimaan\r\nkonsumen diperoleh bahwa atribut warna lebih disukai pada pulpa kakao original,\r\natribut rasa dan aroma lebih disukai pada kombucha pulpa kakao rempah, dan atrbut\r\naftertaste lebih disukai pada pulpa kakao original.\r\nKata kunci: kombucha pulpa kakao, karakteristik sensori, penerimaan konsumen,\r\nCATA, uji Cochran’s Q, dan uji Mc Nemar."^^ . "2024-10-23" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "Sinaga "^^ . "Christina Veronica Natalia "^^ . "Sinaga Christina Veronica Natalia "^^ . . . . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (File PDF)"^^ . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "PROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI\r\nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #80781 \n\nPROFIL DAN ATRIBUT SENSORI YANG MEMPENGARUHI \nPENERIMAAN KONSUMEN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .