?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+DIMENSI+DUKUNGAN+FOODSTAGRAM+ENDORSEMENT%0D%0ATERHADAP+NIAT+BELI+PADA+PENGIKUT+DAN+PENGUNJUNG%0D%0AAKUN+INSTAGRAM+%40KULINER_LAMPUNG&rft.creator=YULI%2C+RAHMA+YANTI&rft.subject=330+Ekonomi&rft.description=Perkembangan+kuliner+saat+ini+yang+semakin+beragam+membuat+banyak+pelaku%0D%0Ausaha+mulai+bermunculan%2C+para+pelaku+usaha+sering+menghadapi+beberapa+masalah%2C%0D%0Asalah+satunya+adalah+bagaimana+memaksimalkan+strategi+pemasaran+yaitu+dengan%0D%0Asaling+menggiatkan+promosi+melalui+akun+foodstagram+di+media+sosial+instagram%0D%0Adinilai+efektif+dan+efisien+untuk+mendukung+informasi+yang+disampaikan.%0D%0AFoodstagram+endorsement+menjadi+salah+satu+perantara+penting+untuk%0D%0Amengkomunikasikan+pesan+dari+suatu+produk+kepada+para+konsumen.+Tujuan+dari%0D%0Apenelitian+ini+yaitu+untuk+mengetahui+pengaruh+variabel+daya+tarik%2C+keahlian%2C%0D%0Akepercayaan+terhadap+niat+beli+pada+pengikut+dan+pengunjung+akun+instagram%0D%0A%40kuliner_lampung.+Adapun+data+yang+digunakan+dalam+penelitian+ini+adalah+data%0D%0Aprimer+yang+diperoleh+dari+hasil+jawaban+calon+konsumen+yang+dikumpulkan%0D%0Adengan+bantuan+kuesioner.+Jumlah+sampel+dalam+penelitian+ini+adalah+sebanyak+102%0D%0Acalon+konsumen.+Metode+pengumpulan+sampel+menggunakan+purposive+sampling%2C%0D%0Ayaitu+teknik+yang+digunakan+untuk+menentukan+sampel+dengan+kriteria+sesuai%0D%0Adengan+yang+ditentukan+peneliti.+Metode+analisis+yang+digunakan+dalam+penelitian%0D%0Aini+adalah+uji+validitas%2C+uji+reliabilitas%2C+uji+asumsi+klasik%2C+uji+stimultan+(uji+F)%2C+dan%0D%0Auji+parsial+(uji+t).+Kemudian+tahap+analisis+menggunakan+analisis+regresi+linier%0D%0Aberganda.+Hasil+penelitian+ini+menunjukkan+bahwa+daya+tarik%2C+keahlian%2C%0D%0Akepercayaan+berpengaruh+signifikan+terhadap+niat+beli.%0D%0AKata+Kunci%3A+Foodstagram+Endorsement%2C+Daya+Tarik%2C+Kekuatan%2C+Keahlian%2C%0D%0AKepercayaan%2C+Niat+Beli&rft.publisher=FAKULTAS+EKONOMI+DAN+BISNIS&rft.date=2024-12-09&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F80899%2F1%2F1.%2520ABSTRAK%2520-%2520ABSTRACT.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F80899%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F80899%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++YULI%2C+RAHMA+YANTI++(2024)+PENGARUH+DIMENSI+DUKUNGAN+FOODSTAGRAM+ENDORSEMENT+TERHADAP+NIAT+BELI+PADA+PENGIKUT+DAN+PENGUNJUNG+AKUN+INSTAGRAM+%40KULINER_LAMPUNG.++FAKULTAS+EKONOMI+DAN+BISNIS%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F80899%2F