?url_ver=Z39.88-2004&rft_id=2054131009&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGENDALIAN+PERSEDIAAN+BAHAN+BAKU+DAN+MANAJEMEN+%0D%0ALOGISTIK+KERUPUK+KEMPLANG+DI+PD.+KIKI+BANGKA+FOOD+KOTA+%0D%0ABANDAR+LAMPUNG&rft.creator=Novira%2C+Indriani&rft.subject=630+Pertanian+dan+teknologi+yang+berkaitan&rft.subject=650+Manajemen+dan+layanan+tambahan&rft.description=Penelitian+ini+bertujuaan+untuk+menganalisis+pengendalian+persediaan+bahan+baku%2C+%0D%0Awaktu+pengiriman%2C+dan+biaya+logistik+terhadap+harga+produk.+Penelitian+ini+%0D%0Amenggunanakan+metode+studi+kasus+di+PD.+Kiki+Bangka+Food%2C+Kota+Bandar+%0D%0ALampung%2C+Provinsi+Lampung.+Penentuan+lokasi+penelitian+dilakukan+secara+sengaja+%0D%0A(purposive)+dengan+pertimbangan+bahwa+agroindustri+tersebut+merupakan+%0D%0Aagroindustri+yang+aktif+memproduksi+kerupuk+kemplang.+Responden+penelitian+%0D%0Aterdiri+dari+1+pemilik+dan+1+karyawan.+Data+untuk+penelitian+ini+dikumpulkan+dari+%0D%0ABulan+Januari+hingga+Februari+2024.+Tujuan+1+menggunakan+analisis+EOQ+%0D%0AProbabilistik.+Tujuan+2+menggunakan+analisis+metode+OTIF+(On+time+in+Full).+%0D%0ASedangkan+tujuan+3+dianalisis+dengan+menggunakan+tabulasi+data.+Hasil+penelitian+%0D%0Amenunjukkan+bahwa+penggunakan+EOQ+Probabilistik+dalam+pengendalian+%0D%0Apersediaan+bahan+baku+menghemat+biaya+persediaan+sebesar+5%2C8%25+dibandingkan+%0D%0Amenggunakan+metode+konvensional.+Waktu+pengiriman+kerupuk+kemplang+pada+%0D%0ABulan+Januari+sampai+Desember+berkisar+antara+87%25+sampai+100%25%2C+sehingga+rata%EF%BF%BDrata+waktu+pengiriman+kerupuk+kemplang+pada+PD.+Kiki+Bangka+Food+pada+tahun+%0D%0A2023+yaitu+98%2C12%25.+Persentase+tersebut+menunjukkan+bahwa+ketepatan+pengiriman+%0D%0Aperusahaan+sudah+baik.+Persentase+biaya+logistik+untuk+pengiriman+kerupuk+%0D%0Akemplang+berbeda-beda+disetiap+daerah%2C+yaitu+berkisar+antara+0%2C29%25+hingga+8%2C00%25%2C+%0D%0Asehingga+rata-rata+biaya+logistik+sebesar+1%2C37%25+dari+harga+jual+kerupuk+kemplang.%0D%0AKata+kunci%3A+biaya+logistik%2C+kerupuk+kemplang%2C+pengendalian+persedian+bahan+%0D%0Abaku%2C+dan+waktu+pengiriman.%0D%0A&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2024-12-19&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F81771%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F81771%2F2%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F81771%2F3%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++Novira%2C+Indriani++(2024)+PENGENDALIAN+PERSEDIAAN+BAHAN+BAKU+DAN+MANAJEMEN+LOGISTIK+KERUPUK+KEMPLANG+DI+PD.+KIKI+BANGKA+FOOD+KOTA+BANDAR+LAMPUNG.++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F81771%2F