<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA"^^ . "Goat milk had a distinctive goat-like odor, which caused many people or consumers to\r\ndislike goat milk because of its smell. The ice cream production process included\r\npasteurization, which could reduce the volatile content, and freezing, which prevented\r\nthe volatiles in the ice cream from evaporating. The ice cream-making process could\r\nreduce the goat-like odor in goat milk. Durian fruit could serve as an alternative to mask\r\nthe aroma produced by goat milk ice cream. This research was conducted to find the\r\nformulation of durian pulp to achieve an ice cream product that met the best commercial\r\nice cream standards. The formulations used durian pulp at 0% (F0), 2.5% (F1), 5%\r\n(F2), 7.5% (F3), 10% (F4), 12.5% (F5), 15% (F6), and 17.5% (F7), with a total\r\ningredient amount of 518 grams for each formulation without durian. Observations of\r\nthe ice cream product were conducted through hedonic tests based on aroma, taste,\r\ncolor, texture, and overall acceptance, as well as physical observations including\r\nemulsion stability, overrun, and melting rate of the ice cream, and quality observations\r\nbased on chemical content. The 15% durian pulp formulation (F6) produced the best\r\nice cream according to emulsion stability. The observations showed overrun (47.70%),\r\nmelting rate (27 minutes, 11 seconds), emulsion stability (88.51%), color (3.23, liked),\r\naroma (3.12, liked), taste (3.43, liked), texture (3.18, liked), and overall acceptance\r\n(3.36, liked), with fat content (5.06%), protein content (4.77%), total solids (30.27%),\r\nand total plate count of 6.13 x 106\r\n.\r\n\r\nKeywords: Aroma, durian fruit, goat milk, ice cream, and volatile\r\nSusu kambing memiliki aroma prengus khas kambing sehingga membuat masyarakat\r\natau konsumen susu banyak tidak menyukai susu kambing karena aromanya. Proses\r\npembuatan es krim melalui proses pasteurisasi yang dapat mengurangi kandungan\r\nvolatil dan melalui tahap pembekuan sehingga volatile yang terkandung dalam es krim\r\ntidak dapat menguap. Proses pembuatan es krim dapat mengurangi aroma prengus\r\ndalam susu kambing. Buah durian dapat menjadi alternatif untuk menutupi kekurangan\r\ndari aroma yang dihasilkan es krim susu kambing. Penelitian ini dilaksanakan untuk\r\nmenemukan formulasi daging buah durian agar didapatkan produk es krim sesuai\r\nstandar terbaik es krim komersial. Formulasi dari daging buah durian sebesar 0% (F0),\r\n2,5% (F1), 5% (F2), 7,5% (F3), 10% (F4), 12,5% (F5), 15% (F6), 17,5% (F7), dengan\r\ntotal bahan setiap formulasi tanpa buah durian sebesar 518 gram. Pengamatan yang\r\ntelah dilakukan pada hasil produk es krim yaitu dengan uji hedonik berdasarkan\r\npengamatan aroma, rasa, warna, tekstur, dan penerimaan keseluruhan, untuk\r\npengamatan fisik yaitu stabilitas emulsi, daya kembang dan daya leleh es krim serta\r\npengamatan mutunya berdasarkan kandungan kimia. Formulasi penambahan buah\r\ndurian 15% (F6) menghasilkan es krim terbaik dari pengamatan stabilitas emulsi. Hasil\r\npengamatan daya kembang (47,70%), kecepatan leleh (27 menit, 11 detik),\r\nstabilitas emulsi (88,51%), warna 3,23 (suka), aroma 3,12 (suka) rasa 3,43 (suka),\r\ntekstur 3,18 (suka), dan penerimaan keseluruhan 3,36 (suka), kadar lemak (5,06%),\r\nkadar protein (4,77%), total padatan sebesar (30,27%), dan total plate count 6,13 x\r\n106\r\n.\r\nKata kunci: Aroma, buah durian, es krim, susu kambing, dan volatil."^^ . "2024-09-04" . . . . . "ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK"^^ . . . . . . . " Fakhri Alfaridzhi"^^ . "\tPutri Dwi Astuti\t"^^ . " Fakhri Alfaridzhi \tPutri Dwi Astuti\t"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (File PDF)"^^ . . . "ABSTRACT_Putri Dwi Astuti_2014051051 - Putri Dwi Astuti.pdf"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (File PDF)"^^ . . . "Skripsi tanpa lampiran dan pembahasan - Putri Dwi Astuti.pdf"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus\r\nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI\r\n\r\nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #82418 \n\nPENGARUH FORMULASI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus \nMurr.) PADA PEMBUATAN ES KRIM SUSU KAMBING TERHADAP UJI \n \nKESUKAAN DAN FISIKOKIMIA\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .