<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN"^^ . "Telur merupakan salah satu bahan makanan yang banyak dikonsumsi masyarakat\r\nkarena memiliki kandungan protein, daya tahan cukup baik (dengan proses\r\npenyimpanan yang tepat) mudah diperoleh dan banyak tersedia. Ketersediaan telur\r\nyang cukup banyak harus diikuti dengan penanganan yang benar. Lama dan suhu\r\npenyimpanan mempengaruhi kualitas telur. Tujuan penelitian : Mengetahui\r\npengaruh penyimpanan terhadap 3 jenis telur pada su , dan 15°C\r\nterhadap kualitas telur dan mengetahui besarnya energi yang dibutuhkan kulkas\r\ndalam proses penyimpanan. Penelitian ini dilakukan dengan metode Rancang Acak\r\nLengkap (RAL) dengan 3 kali ulangan dan diamati 1 kali dalam seminggu selama\r\n60 hari pada suhu (5°C, 10°C,15°C dan suhu ruangan). Parameter yang diamati\r\nantara lain : nilai haugh unit, indeks putih telur, indeks kuning telur, susut bobot\r\ntelur, nilai pH putih dan kuning telur, serta perubahan warna yolk. Telur yang\r\ndigunakan yaitu telur ayam, telur itik dan telur puyuh. Hasil penelitian\r\nmenunjukkan bahwa telur yang disimpan pada suhu rendah ( - ) dapat\r\nbertahan lebih lama dibandingkan dengan penyimpanan suhu kamar. Telur puyuh\r\nmemiliki daya tahan lebih lama yaitu bertahan selama 8 ming dan 5\r\nminggu pada suhu dengan rata-rata nilai di atas mutu III. Sedangkan\r\ntelur ayam dan itik -\r\ndi suhu . Dan 1 sampai 2 minggu pada suhu kamar. Hal ini dapat dilihat dari\r\nhasil uji parameter masing-masing telur. Nilai penurunan nilai yolk telur berbeda\r\nnyata pada telur ayam penyimpanan minggu kedua dengan perbedaan suhu 5°C,\r\n10°C,15°C. Dan nilai parameter berbeda nyata ketiga jenis telur pada\r\npenyimpanan minggu ketiga suhu 5°C, 10°C,15°C serta suhu ruang.\r\nPenyimpanan suhu ruang dapat bertahan selama 3 – 4 minggu. Berdasarkan uji\r\norganoleptik hedonik tingkat kesukaan terhadap parameter warna, aroma, tekstur,\r\n\r\ndan rasa menunjukkan hasil yang masih diterima oleh panelis. Daya listrik yang\r\ndibutuhkan selama penelitian didapatkan hasil ± 144.426 kWh.\r\nKata Kunci: Telur, penyimpanan, suhu.\r\nEggs are a food ingredient that is widely consumed by the public because they\r\ncontain protein, have good shelf life (with proper storage), are easy to obtain and are\r\nwidely available. The availability of sufficient numbers of eggs must be followed by\r\nproper handling. Stora R\r\n: T\r\nrefrigerator for the storage process. This research was carried out using the\r\nCompletely Randomized Design (CRD) method with 3 replications and was observed\r\nonce a week for 60 days at temperatures (5°C, 10°C, 15°C and room temperature).\r\nThe parameters observed include: haugh unit value, e\r\nT T\r\n-\r\nQ 8\r\nMeanwhile, chicken and duck eggs last ± 4 to 5 weeks at a temperatu -\r\nT\r\ncan be seen from the parameter test results for each egg. The decrease in egg yolk\r\nvalue was significantly different in chicken eggs stored in the second week with\r\ntemperature differences of 5°C, 10°C, 15°C. And the parameter values were\r\nsignificantly different for the three types of eggs in the third week of storage at\r\ntemperatures of 5°C, 10°C, 15°C and room temperature. Room temperature storage\r\ncan last for 3 – 4 weeks. Based on the hedonic organoleptic test, the level of\r\npreference for color, aroma, texture and taste parameters showed results that were\r\n\r\nstill accepted by the panelists. The electrical power required during the research was\r\n± 144,426 kWh.\r\nKeywords: Eggs, storage, temperature."^^ . "2024-01-18" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "Kiromah"^^ . "Isrofiatul "^^ . "Kiromah Isrofiatul "^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK - Isrofiatul Kiromah.pdf"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA PEMBAHASAN DAN LAMPIRAN-3 - Isrofiatul Kiromah.pdf"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI\r\n\r\nSELAMA PENYIMPANAN (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #83832 \n\nPENGARUH SUHU TERHADAP KUALITAS 3 JENIS TELUR KONSUMSI \n \nSELAMA PENYIMPANAN\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .