<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA"^^ . "Tingkat konsumsi kacang-kacangan lokal di Indonesia rendah. Salah satu cara\r\nuntuk meningkatkannya adalah diversifikasi pangan dengan cara membuat tempe\r\nmodifikasi dari kacang non-kedelai. Kacang koro pedang dapat digunakan sebagai\r\nbahan baku tambahan dalam pembuatan tempe kedelai karena memiliki kandungan\r\ngizi yang hampir sama dengan kacang kedelai. Penelitian ini bertujuan untuk\r\nmengetahui formulasi kacang koro pedang dan kacang kedelai dengan penambahan\r\nvariasi konsentrasi ragi tempe mosaccha terbaik. Penelitian terdiri dari dua faktor,\r\nfaktor pertama adalah formulasi perbandingan kacang koro pedang dan kacang\r\nkedelai (K) yaitu 0%:100% (K1), 25%:75% (K2), 50%:50% (K3), 75%:25% (K4),\r\n100%: 0% (K5) b/b dan faktor kedua adalah konsentrasi ragi tempe mosaccha (R)\r\nyaitu 0,2% (R1) dan 0,4% (R2) serta ragi raprima (kontrol) 0,2% (R3) b/b. Parameter\r\npengamatan adalah total kapang, total khamir, sifat sensori (warna, aroma, tekstur,\r\nrasa, dan penerimaan keseluruhan), kadar beta-glukan, kadar protein, kadar lemak,\r\nkadar air, kadar abu, kadar serat kasar, dan kadar karbohidrat. Hasil penelitian\r\nmenunjukkan bahwa perlakuan terbaik 75% koro pedang : 25% kedelai dengan\r\npenambahan ragi mosaccha 0,4% (K4R2) berdasarkan hasil indeks efektivitas\r\ndengan jumlah total kapang 6,93 Log CFU/g; jumlah total khamir 8,76 Log CFU/g;\r\nskor warna 4 (putih dan miselium menyelimuti hampir seluruh permukaan tempe);\r\nskor aroma 4 (khas tempe sedikit langu, harum manis); skor tekstur 4 (kompak,\r\nmudah diiris); skor rasa 4 (suka); skor penerimaan keseluruhan 3 (agak suka); kadar\r\nbeta-glukan 0,941%; kadar protein 33,31%, kadar lemak 8,66%; kadar air 68,74%,\r\nkadar abu 1,52%; kadar serat kasar 2,09%; kadar karbohidrat 14,72%.\r\nKata kunci : kacang kedelai, kacang koro pedang, ragi mosaccha, tempe"^^ . "2024-09-30" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "SYAMSIANA"^^ . "ANNISA "^^ . "SYAMSIANA ANNISA "^^ . . . . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (File PDF)"^^ . . . "Annisa Syamsiana_Abstrak - Annisa Syamsiana (1).pdf"^^ . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (File PDF)"^^ . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (File PDF)"^^ . . . "Annisa Syamsiana_Skripsi_tanpa lampiran dan pembahasan - Annisa Syamsiana (1).pdf"^^ . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "FORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN\r\nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG,\r\nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #84354 \n\nFORMULASI KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN \nKACANG KEDELAI (Glycine max L.) TERHADAP TOTAL KAPANG, \nTOTAL KHAMIR, DAN SIFAT SENSORI TEMPE MOSACCHA\n\n" . "text/html" . . . "500 ilmu pengetahuan alam dan matematika" . . . "580 Tumbuh-tumbuhan, tanaman, botani, flora" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .