<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima)"^^ . "Dawet enriched with cassava leaf flour is an innovative product, of course, an\r\nanalysis of consumer preferences is needed. Dawet cassava leaf flour will be\r\ncompared to dawet made with synthetic dyes and dawet with suji leaf extract dyes.\r\nThe purpose of this study is to determine the level of consumer acceptance of the\r\nattributes (color, taste, aroma and chewiness texture) in cassava leaf flour dawet,\r\ndawet with synthetic dyes, and dawet with suji leaf extract dyes, as well as to\r\ndetermine the level of importance and performance of the attributes that are\r\nconsumer preferences for cassava leaf flour dawet. Overall, cassava leaf flour dawet\r\nreceived the highest acceptance. The most preferred attributes of cassava leaf flour\r\ndawet are its savory taste, chewy texture and light green color. However, it has a\r\ndistinctive aroma of cassava leaves with the lowest acceptance. The result of the\r\ncalculation of the consumer satisfaction index for cassava leaf flour dawet products\r\nis 73%. The results of the analysis of the importance and performance of product\r\nattributes show that the taste attribute is an important attribute and must be\r\nmaintained, while the aroma attribute is a less important attribute and poor\r\nperformance. Then the attributes of color and texture of elasticity are less important\r\nattributes but have good performance.\r\nKeywords: Dawet, Cassava Leaf Flour, Consumer Preferences, Product Interests,\r\nProduct Performance.\r\n\r\n\r\nDawet yang diperkaya tepung daun singkong ini merupakan produk inovasi,\r\ntentunya dibutuhkan analisis preferensi konsumen. Dawet tepung daun singkong\r\nakan dibandingkan dengan dawet yang dibuat dengan pewarna sintetis dan dawet\r\ndengan pewarna ekstrak daun suji. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk\r\nmengetahui tingkat penerimaan konsumen terhadap atribut (warna, rasa, aroma dan\r\ntesktur kekenyalan) yang ada pada dawet tepung daun singkong, dawet dengan\r\npewarna sintetis, dan dawet pewarna esktrak daun suji, serta mengetahui tingkat\r\nkepentingan dan kinerja atribut-atribut yang menjadi preferensi konsumen terhadap\r\ndawet tepung daun singkong. Secara keseluruhan dawet tepung daun singkong\r\nmemperoleh penerimaan tertinggi. Atribut dawet tepung daun singkong paling\r\ndisukai adalah rasa gurih, tekstur kekenyalan dan warna dawet nya hijau muda.\r\nNamun memiliki aroma khas daun singkong dengan penerimaan paling rendah.\r\nHasil perhitungan dari indeks kepuasan konsumen terhadap produk dawet tepung\r\ndaun singkong sebesar 73%. Hasil analisis kepentingan dan kinerja atribut produk\r\nbahwa atribut rasa merupakan atribut penting dan harus di pertahankan, sementara\r\natribut aroma merupakan atribut yang kurang penting dan kinerja kurang baik.\r\nKemudian atribut warna dan tekstur kekenyalan merupakan atribut yang kurang\r\npenting namun memiliki kinerja yang baik.\r\nKata kunci: Dawet, Tepung Daun Singkkong, Preferensi Konsumen,\r\nKepentingan Produk, Kinerja Produk."^^ . "2024-08-13" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "KURNIAWATI"^^ . "ICE "^^ . "KURNIAWATI ICE "^^ . . . . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (File PDF)"^^ . . . "Abstract SKRIPSI-2 - Abidatusholihat.pdf"^^ . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (File PDF)"^^ . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA PEMBAHASAN ICE - Abidatusholihat.pdf"^^ . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK\r\nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG\r\n\r\n(Manihot Utilissima) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #84366 \n\nANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK \nDAWET YANG DIPERKAYA TEPUNG DAUN SINGKONG \n \n(Manihot Utilissima)\n\n" . "text/html" . . . "500 ilmu pengetahuan alam dan matematika" . . . "580 Tumbuh-tumbuhan, tanaman, botani, flora" . . . "600 Teknologi (ilmu terapan)" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .