<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh formulasi tepung biji durian\r\nserta formulasi tepung biji durian dan tepung tapioka terbaik dalam pembuatan\r\nbakso ikan gabus dengan karakteristik sifat organoleptik dan kimia sesuai dengan\r\nSNI 7266:2014.. Penelitian dilakukan dengan menggunakan faktor tunggal yang\r\ndisusun dalam Rancangan Lengkap Tunggal (RAKL) dengan 6 taraf dan 4 kali\r\nulangan yaitu formulasi tepung biji durian dan tapioka P0 (0:25), P1 (5:20), P2\r\n(10:15), P3 (15:10), P4 (20:5) dan P5 (25:0). Total jumlah tepung biji durian dan\r\ntapioka adalah 20% dari berat ikan. Kesamaan ragam diuji dengan uji Bartlett dan\r\nkemenambahan data diuji dengan uji Tuckey. Data dianalisis dengan sidik ragam\r\nuntuk mendapatkan penduga ragam galat dan uji signifikasi untuk mengetahui\r\npengaruh perlakuan. Perbedaan antar perlakuan dianalisis lebih lanjut\r\nmenggunakan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf 5% untuk mengetahui\r\nperbedaan antar perlakuan. Data hasil percobaan diamati dan diuji organoleptik\r\n(warna, aroma, rasa, tekstur dan penerimaan keseluruhan) dilakukan pada 60\r\npanelis untuk uji skoring dan 25 panelis untuk uji hedonik, kadar air, kadar abu,\r\nserta uji kekenyalan dengan texture analyzer. Pada perlakuan yang terbaik\r\nselanjutnya akan diuji Proksimat (Kadar protein, lemak dan karbohidrat) dan daya\r\nikat air (water holding capacity).\r\nKata kunci : Bakso ikan, tepung biji durian, ikan gabus, tepung tapioka.\r\n\r\nABSTRACT\r\n\r\nSTUDY OF THE FORMULATION OF DURIAN SEED FLOUR (Durio zibethinus\r\nMurr.) and TAPIOCA FLOUR ON THE ORGANOLEPTIC and CHEMICAL\r\nCHARACTERISTICS OF SNAKEHEAD FISH MEATBALSS (Channa striata)\r\n\r\nBy\r\n\r\nRAFI ANDIKA HERMAWAN GULTOM\r\n\r\nThis research aims to determine the effect of adding durian seed flour\r\nformulations as well as the best formulations of durian seed flour and tapioca flour\r\nin making snakehead fish meatballs with organoleptic and chemical properties\r\naccording to SNI 7266:2014. The research was conducted using single factors\r\narranged in a complete design. Single (RAKL) with 6 levels and 4 repetitions,\r\nnamely durian seed flour and tapioca formulations P0 (0:25), P1 (5:20), P2\r\n(10:15), P3 (15:10), P4 (20: 5) and P5 (25:0). The amount of durian seed flour and\r\ntapioca is 20% of the weight of the fish. Equality of variance was tested using\r\nBartlett's test and additional data was tested using Tuckey's test. Data were\r\nanalyzed using variance to obtain error variance estimates and significance tests to\r\ndetermine the effect of treatment. The differences between treatments were\r\nanalyzed further using the Honestly Significant Difference (BNJ) test at the 5%\r\nlevel to determine the differences between treatments. Experimental data was\r\nobserved and organoleptic tests (color, aroma, taste, texture and overall\r\nacceptability) were carried out on 60 panelists for the scoring test and 25 panelists\r\nfor the hedonic test, water content, ash content and elasticity test of a texture.\r\nanalyzer. The next best treatment will be tested for proximate (protein, fat and\r\ncarbohydrate content) and water holding capacity.\r\n\r\nKey words: Fish meatballs, Durian seed flour, Snakehead fish, tapioca flour."^^ . "2024-05-31" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "HERMAWAN GULTOM"^^ . "RAFI ANDIKA "^^ . "HERMAWAN GULTOM RAFI ANDIKA "^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK - Rafi Andika H. G.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (File PDF)"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN - Rafi Andika H. G.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.)\r\nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT\r\nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata)\r\n\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #84532 \n\nKAJIAN FORMULASI TEPUNG BIJI DURIAN (Durio Zibethinus Murr.) \nDAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK SIFAT \nORGANOLEPTIK DAN KIMIA BAKSO IKAN GABUS (Channa Striata) \n \n\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .