<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui level penambahan kulit nanas yang\r\nterbaik terhadap kandungan bahan kering, bahan organik, dan uji organoleptik\r\nsilase tebon jagung. Penelitian ini dilaksanakan pada Oktober 2023--Desember\r\n2023 di Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung dan\r\nLaboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak, Jurusan Peternakan, Fakultas\r\nPertanian, Universitas Lampung. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak\r\nLengkap (RAL) yang terdiri dari 3 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang\r\ndiberikan yaitu P1: Tebon jagung + 4% onggok + 5% kulit nanas, P2: Tebon\r\njagung + 4% onggok + 10% kulit nanas, P3: Tebon jagung + 4% onggok + 15%\r\nkulit nanas Data yang diperoleh akan dianalisis menggunakan Analisis Ragam\r\n(ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji Duncan Multiple Range Test (DMRT).\r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan kulit nanas dengan level\r\nberbeda pada silase tebon jagung tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap\r\nkandungan bahan kering, bahan organik dan uji organoleptik, serta berpengaruh\r\nnyata (P<0,05) terhadap nilai pH. Hasil terbaik pada nilai pH berdasarkan uji\r\nDMRT yaitu pada perlakuan tebon jagung + 4% onggok + 15% kulit nanas.\r\nKata Kunci : Bahan kering, bahan organik, silase tebon jagung\r\n\r\nABSTRACT\r\n\r\nTHE EFFECT OF ADDITIONING PINEAPPLE SKIN AT DIFFERENT\r\nLEVELS ON DRY MATTER CONTENT, ORGANIC MATTER, PH\r\nVALUE, AND ORGANOLEPTIC TESTS OF CORN SILAGE\r\n\r\nBy\r\nDela Septia\r\n\r\nThis study aims to determine the best level of pineapple skin addition to dry\r\nmatter, organic matter, and corn tebon silage organoleptic test. This research will\r\nbe carried out in October2023--December 2023 at the Department of Animal\r\nHusbandry, Faculty of Agriculture, University of Lampung and Laboratory of\r\nNutrition and Animal Feed, Department of Animal Husbandry, Faculty of\r\nAgriculture, University of Lampung. This study used a Complete Randomized\r\nDesign (RAL) consisting of 3 treatments and 4 repeats. The treatment given is P1:\r\nCorn Tebon + 5% pineapple peel + 4% cassava waste, P2: Corn Tebon + 10%\r\npineapple peel + 4% cassava waste, P3: Corn Tebon + 15% pineapple peel + 4%\r\ncassava waste. The data obtained will be analyzed using Variety Analysis\r\n(ANOVA) and continued with the Duncan Multiple Range Test (DMRT). The\r\nresults showed that the addition of pineapple peel with different levels to corn\r\nsilage had no real effect (P>0.05) on the content of dry matter, organic matter and\r\norganoleptic test, and had a real effect (P<0.05) on the pH value. The best results\r\nin pH values based on the DMRT test were in the treatment of corn tebon + 4%\r\ncassava waste + 15% pineapple peel.\r\nKeywords: Dry ingredients, organic ingredients, corn tree silage"^^ . "2024-07-05" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "Septia"^^ . "Dela "^^ . "Septia Dela "^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK - Dela Septia.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN - Dela Septia.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL\r\nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN\r\nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON\r\n\r\nJAGUNG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #85377 \n\nPENGARUH PENAMBAHAN KULIT NANAS DENGAN LEVEL \nBERBEDA TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN \nORGANIK, NILAI pH, DAN UJI ORGANOLEPTIK SILASE TEBON \n \nJAGUNG\n\n" . "text/html" . . . "590 Ilmu hewan (zoologi)" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .