?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=UJI+KONTAK+BAKTERI+BACILLUS+DAN+MIKROBA+RAGI+TAPAI%0D%0ATERHADAP+PERTUMBUHAN+Escherichia+coli%0D%0APADA+MEDIA+PAKAN+AYAM%0D%0A(Penggunaan+Instrumen+Evaluasi+Kognitif+Pada+Materi+Kompetisi+Bakteri%0D%0AKelas+X+SMA+Bandar+Lampung+Semester+Ganjil+Tahun+Pelajaran%0D%0A2011%2F2012)&rft.creator=0643024050%2C+Siska+Tamayanti&rft.subject=+&rft.description=Bakteri+merupakan+mikroorganisme+yang+hidup+di+air%2C+udara%2C+tanah+dan+makhluk%0D%0Ahidup%2C+umumnya+bakteri+hidup+secara+berkoloni+dan+hidup+berkumpul+di+dalam%0D%0Asuatu+media+yang+sama.+Dalam+hidup+bersama%2C+bakteri+harus+mampu+hidup%2C%0D%0Aberkembang+dan+berkompetisi+agar+tetap+bertahan%2C+serta+saling+berinteraksi+untuk%0D%0Amemperebutkan+nutrisi+(Muslimin%2C+1996%3A64+).%0D%0ASiska+Tamayanti%0D%0APenelitian+ini+bertujuan+untuk+mengetahui+1)pengaruh+kontak+bakteri+Bacillus+dan%0D%0Amikroba+ragi+tapai+pada+media+pakan+ayam+terhadap+pertumbuhan+E.coli%2C%0D%0A2)+total+mikroba+yang+tumbuh+akibat+adanya+kontak+bakteri%2C%0D%0A3)+pola+pertumbuhan+bakteri+terhadap+waktu%2C+4)+daya+tahan+hidup+bakteri+E.coli%0D%0Aakibat+adanya+kontak+bakteri+Bacillus+dan+mikroba+ragi+tapai%2C+5)+kualitas%0D%0Ainstrumen+evaluasi+kognitif+siswa+SMA+pada+materi+Kompetisi+Bakteri.%0D%0AUji+kontak+bakteri+menggunakan+metode+modifikasi+kultur+bersama+pada+media%0D%0Apakan+ayam+menurut+Vaseeharan+dam+Ramasamy.+Data+penelitian+berupa+total%0D%0Amikroba%2C+karena+jumlah+total+mikroba+yang+diperoleh+terlalu+besar+yaitu+antara+10%0D%0Adan+10%0D%0A6%0D%0Amaka+dianalisis+secara+secara+statistik+dalam+Transformasi+Log+(Y%2B1).%0D%0APenelitian+ini+dilakukan+diLaboratorium+Mikrobiologi+dan+Molekuler+FMIPA%2C%0D%0AUniversitas+Lampung.+Aplikasi+hasil+penelitian+dalam+bentuk+penggunaan%0D%0AInstrumen+Evaluasi+Kognitif+yang+dilakukan+di+tiga+SMA+di+Bandar+Lampung%0D%0Ayang+memiliki+Akreditas+yang+berbeda-beda+(A%2CB%2CC).++Data+tanggapan+siswa+dan%0D%0Aguru+tentang+instrumen+evaluasi+dalam+penelitian+ini+dianalisis+secara+deskriptif%0D%0Adalam+bentuk+persentase%0D%0AHasil+penelitian+menunjukkan+bahwa%3A+1)+Penggunaan+kombinasi+antara+Bacillus%0D%0Adan+mikroba+ragi+tapai+dapat++memberikan+pengaruh+yang+signifikan+terhadap%0D%0Apertmbuhan+Escherchia+coli%2C+2)Jumlah+total+mikroba+yang+tumbuh+akibat+adanya%0D%0Akontak+bakteri+Bacillus+dan+mikroba+ragi+tapai+menurun+dari+hari+ke+2+s.d+hari+ke%0D%0A4%2C+3)Pola+pertumbuhan+mikroba+mengikuti+kurva+sigmoid+berdasarkan+4+fase%0D%0Apertumbuhan+dari+Bacillus%2C+mikroba+ragi+tapai%2C+dan+E.+coli.+4)Akibat+adanya%0D%0Akontak+bakteri+Bacillus+dan+Ragi+tapai%2C+E.coli+hanya+mampu+bertahan+hidup%0D%0Ahingga+hari+ketiga+(72+jam)+saja+setelah+itu+E.coli+mati.+5)Kualitas+instrumen%0D%0Aevaluasi+kognitif+ternyata+dapat+diterima+oleh+siswa+dan+guru+di+tiga+sekolah%0D%0Adengan+cukup+baik+setelah+dilihat+dari+aspek+materi%2C+kognitif+dan+bahasa+atau%0D%0Abudaya.%0D%0AKeyword+%3A+Kontak+bakteri%2C+bakteri+Bacillus+sp%2C+ragi+tapai%2C+pakan+ayam+dan+bakteri%0D%0AE.coli%2C+aplikasi%2C+materi+pembelajaran%2C+evaluasi.&rft.date=2012-02-15&rft.type=Skripsi&rft.type=PeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F2%2Fcover.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F3%2Fcover%2520dalam.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F4%2FDAFTAR%2520GAMBAR.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F5%2FDAFTAR%2520ISI.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F6%2FDAFTAR%2520TABEL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F7%2Flembar%2520pengesahan.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F8%2FMOTTO.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F9%2FPERNYATAAN%2520SKRIPSI%2520MAHASISWA.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F10%2FPersembahan.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F11%2FPERSETUJUAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F12%2FRIWAYAT%2520HIDUP.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F13%2FSANWACANA.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F14%2FBAB%25201.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F15%2FBAB%25202.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F16%2FBAB%25203.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F17%2FBAB%25204.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F18%2FBAB%25205.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F19%2FDAFTAR%2520%2520PUSTAKA.pdf&rft.identifier=++0643024050%2C+Siska+Tamayanti++(2012)+UJI+KONTAK+BAKTERI+BACILLUS+DAN+MIKROBA+RAGI+TAPAI+TERHADAP+PERTUMBUHAN+Escherichia+coli+PADA+MEDIA+PAKAN+AYAM+(Penggunaan+Instrumen+Evaluasi+Kognitif+Pada+Materi+Kompetisi+Bakteri+Kelas+X+SMA+Bandar+Lampung+Semester+Ganjil+Tahun+Pelajaran+2011%2F2012).++UNSPECIFIED.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F8549%2F