<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS"^^ . "Brownies chips merupakan camilan yang dibuat dari adonan brownies yang\r\ndicetak membentuk persegi tipis dan dipanggang kering menghasilkan kepingan\r\nbrownies yang praktis dikonsumsi dan tahan lama. Tujuan penelitian ini adalah\r\nmengetahui formulasi tepung bengkuang (Pachyrhizus erosus) dan tepung terigu\r\nyang menghasilkan brownies chips dengan sifat sensori terbaik. Penelitian ini\r\ndisusun dalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan enam\r\nperlakuan dan empat ulangan. Perlakuan formulasi tepung bengkuang dan tepung\r\nterigu terdiri dari 6 taraf, yaitu T0 (0% : 100%), T1 (10% : 90%), T2 (20% : 80%),\r\nT3 (30% : 70%), T4 (40% : 60%), T5 (50% : 50%). Data dianalisis menggunakan\r\nuji Bartlett dan uji Tuckey, dilanjutkan dengan analisis ragam (ANARA), dan uji\r\nlanjut BNT (Beda Nyata Terkecil) pada taraf 5%. Berdasarkan hasil penelitian,\r\nbrownies chips dengan formulasi tepung bengkuang dan tepung terigu yang\r\nmenghasilkan sensori terbaik adalah perlakuan T4 (40% tepung bengkuang : 60%\r\ntepung terigu) yang memiliki rasa manis dan khas coklat, berwarna coklat\r\nkehitaman, bertekstur renyah dan padat, serta beraroma khas brownies chips.\r\nHasil analisis kimia pada brownies chips tersebut yaitu kadar air 3,76%, kadar\r\nabu 2,34%, kadar protein 13,87%, kadar lemak 25,61%, kadar karbohidrat\r\n54,42%, dan kadar serat kasar 6,01%. Adapun hasil perhitungan nilai kalori\r\nbrownies chips per 100 gram adalah 503,65 kkal.\r\nKata kunci : brownies chips, camilan, bengkuang, tepung terigu, uji sensori\r\nBrownies chips are a snack made from brownies dough that is molded into thin\r\nsquares and baked dry to produce brownies chips that are easy to consume and\r\nlast a long time. The aim of this research is to determine the formulation of jicama\r\nflour (Pachyrhizus erosus) and wheat flour which produces brownies chips with\r\nthe best sensory properties. This research was structured in a Complete\r\nRandomized Block Design (RAKL) with six treatments and four replications. The\r\nformulation treatment of jicama flour and wheat flour consisted of 6 levels,\r\nnamely T0 (0% : 100%), T1 (10% : 90%), T2 (20% : 80%), T3 (30% : 70%), T4\r\n(40% : 60%), T5 (50% : 50%). Data were analyzed using the Bartlett test and\r\nTuckey test, followed by analysis of variance (ANARA), and the Least Significant\r\nDifference (BNT) test at the 5% level. Based on the research results, brownies\r\nchips with a formulation of jicama flour and wheat flour that produces the best\r\nsensory results is the T4 treatment (40% jicama flour : 60% wheat flour) which\r\nhas a sweet and distinctive chocolate taste, blackish brown color, crunchy and\r\ndense texture, and aromatic. typical brownies chips. The results of the chemical\r\nanalysis of the brownies chips were water content 3.76%, ash content 2.34%,\r\nprotein content 13.87%, fat content 25.61%, carbohydrate content 54.42%, and\r\ncrude fiber content 6.01%. The calculation results for the calorific value of\r\nbrownies chips per 100 grams are 503,65 kcal.\r\nKey words : brownies chips, snacks, jicama, wheat flour, sensory test"^^ . "2024-05-22" . . . . . "PERTANIAN"^^ . . . . . . . "Fithri Salsabila\t"^^ . "\tAz Zahra "^^ . "Fithri Salsabila\t \tAz Zahra "^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (File PDF)"^^ . . . "Abstrak Skripsi_Az Zahra Fithri S_2014051057(1) - Az Zahra Fithri Salsabila.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (File PDF)"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (File PDF)"^^ . . . "Skripsi Full Tanpa Lampiran dan Pembahasan_Az Zahra Fithri S_2014051057 - Az Zahra Fithri Salsabila.pdf"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN\r\nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #85563 \n\nKAJIAN FORMULASI TEPUNG BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) DAN \nTEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN BROWNIES CHIPS\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .